Что говорят специалисты про уход за фасадной штукатуркой?

Фасадная штукатурка. Многие люди нынче оформляют фасады своих домов декоративной штукатуркой. Это объясняется тем, что такое покрытие может создавать большое количество фактур и способно имитировать всевозможные натуральные поверхности: камень, дерево, металл, бетон и другие. Кроме роскошной численности фактур, которые возможно создать на основе фасадной штукатурки, нужно также указать на огромную цветовую палитру данных покрытий. Всякий оттенок, который окажется вам по душе, может быть повторен на фасаде вашего жилища.

уход за фасадной штукатуркой

Конечно, в финале вы получаете неординарную поверхность, что приносит эстетическое удовольствие и манит взоры вас самих, иных жителей дома и приглашенных гостей. К тому же, это покрытие характеризуется множеством предохранительных качеств, сильно увеличивая вашему фасаду срок службы. Декоративная штукатурка станет прекрасным финишным покрытием при создании утеплительной системы на фасаде с помощью пенопласта либо минеральной ваты. Слой такого декора паропроницаем и влагостоек, отдельные виды даже слабовосприимчивы к влиянию пылевых наслоений, химических реагентов и УФ -лучей. С плюсами этой технологии сориентировались, теперь приступим к тому, а нужен ли забота декоративной фасадной штукатурке? Следует учесть, что насколько бы точно не соблюдалась технология монтажа штукатурного состава, с течением времени и такая поверхность потребует реставрации. Как бы то ни было, внешняя агрессивная атмосферная среда постепенно будет производить разрушающее влияние на фасад, что точно не будет радовать его владельцев.

Уход за фасадной штукатуркой. Ключевые требования и советы по уходу за фасадной штукатуркой. Для более длительного срока службы фасадной штукатурки с сохранением ее внешней красоты потребуется выполнять некоторые правила. Главное требование: при покупке декоративных штукатурок для фасада непременно задерживайте свой выбор только на таких моделях, в число компонентов которых добавлены гидрофобные элементы. такое качество позволит вам в дальнейшем осуществлять мытье фасада, о котором мы поговорим чуть ниже. То же самое относится и к краскам, которыми окрашивается фасад. Они с самого начала обязаны представляться как водоотталкивающие, в противном случае с процессом очищения загрязнений возникнут трудности.

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

Совет. Во время нанесения штукатурки весьма большое значение имеет фактура поверхности, желаемая вами. Не забывайте, чем рельефнее получится в результате поверхность, тем проблематичнее вам будет чистить впадинки на штукатурке. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш фасад длительное время был красив и светел, не следует приобретать составы с добавками массивной фракции, что станут сформировать на поверхности излишне глубокий рельеф с непростым доступом для очистки.

Мытье оштукатуренного фасада. Касательно самого ухода за фасадом с декоративной штукатуркой, то влажное очищение рекомендуется проводить один или два раза на год после того, когда вы поймете, что поверхность уже не такая чистая, как это было в начальный период после ее нанесения. По мере загрязнения удобнее всего это проделывать весной и/ или осенью. Влажную чистку можно осуществлять обыкновенной водой с помощью автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. Либо же возможно применять чистящие средства, однако обязательно с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не повредить декоративное покрытие. Если вдруг фасад грязен очень сильно, направьте свое внимание на моющие составы кислотных и щелочных оснований. Однако при этом безусловно необходимо выяснить, допустимо ли совмещать вашу разновидность штукатурки с щелочами и кислотами.

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки будут по-разному на такое реагировать. О таком реально узнать на веб-сайте производителя фасадных смесей, использованных вами, а заодно на форумах, где обговариваются строительные и ремонтные дела. Наиболее радикальное средство – приглашение специалистов из клининговой компании, они выполнят мытье вашего фасада водой под сильным давлением посредством применения специального оборудования. Данный способ называется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, сумеет ли штукатурка перенести подобную нагрузку. Это зависит и от уровня прочности самого состава и от того, в какой мере точно были выполнены технологические требования при его монтаже. Но данный способ должен использоваться только в самом крайнем случае, когда все остальные не помогли.

уход за фасадной штукатуркой

Реставрация фасадной штукатурки. Если же вы становитесь перед таким фактом, что никакая чистка уже не в состоянии привести в прежний облик оштукатуренную поверхность фасада, остается одно испытанное средство – покраска. В том случае, если вы понимаете, что фасад еще полностью пригоден для использования, штукатурка не трескается, не откалывается и в остальном имеет прочный вид, тогда ее повторное окрашивание может вернуть ей былую привлекательность. В таком случае вам все так же придется произвести отмывку поверхности в такой мере, насколько это будет реально, после этого обязательно покрыть ее грунтовкой. Грунтовочный состав и продезинфицирует, и упрочит основание, а еще гарантирует крепкую адгезию материалов.

уход за фасадной штукатуркой

Сверху просохшего слоя грунтовки валиком, кисточкой или пульверизатором вы можете нанести фасадную краску, желательно на той же базе, из коей сделана и сама штукатурка. Не рекомендуется соединять при этом составы на водном основании и материалы на растворителях. Чтобы уменьшить расход краски и, соответственно, расходы на нее, нужно покупать варианты с сильной степенью укрывистости, т.е. покрывающей способности, поскольку вам понадобится начисто закрасить старый слой краски. Для оптимального эффекта станет лучше обработать поверхность краской в 2 слоя, позволяя первому слою целиком высохнуть перед нанесением нового. Такой способ предоставит декоративной штукатурке на вашем фасаде второй шанс.

уход за фасадной штукатуркой

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *