Чтобы не мёрзнуть дома, надо знать, как утеплить квартиру

как утеплить квартиру фото

 

Много разговоров и вопросов появляется при обсуджении темы утепления дома с середины.

Оно реализовуется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Новостройки разумней утеплять снаружи. Для квартиры в многоэтажке единственным выходом становится сделать правильное утеплнеие изнутри.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции представлено огромное количество различных материалов материалов на любой вкус и цвет. Их можно сортировать по цене, способу монтажа и толщине. Но не все они в действительности подходят для использования внутри помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные пары. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и появляется конденсация влаги, для избежания этого нужно применить паронепроницаемые материалы. Не имеет значения, где будет находиться точка росы, ведь в таких материалах нет водяного пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Не самым лучшим вариантом является минеральная вата и пароизоляция в качестве утеплителя. Во-первых, пароизоляция не обеспечивает должной герметичности, к примеру, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при монтаже профиля для гипсокартона. Минвата может прийти в негодность из-за конденсата, который может образоваться по причине присутствия воздуха в материале. Если же вы все-таки отдаете свое предпочтение минеральной вате как материалу утепления, то обязательно учтите такие факторы.

как утеплить квартиру фото

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто установить утеплитель будет недостаточно, для его полноценной и долгой эксплуатации нужно придерживаться некоторых моментов:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

как утеплить квартиру фото

Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на шероховатую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без использования дюбелей.

При правильной монтаже утеплителя, он прослужит вам долгое время. Но на первый взгляд, даже самая незначительная оплошность может привести к серьезным последствиям. Потому, если в этом деле у вас нет опыта, лучше обратится за консультацией к специалисту, или же доверить ему всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *