Декор в интерьере: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Нынешние стили интерьеров задаются во многом ходом сегодняшней жизни. В наше время квартирные, коммерческие и общественные здания достаточно часто отделываются в таких стилях, как лофт, минимализм, high-tech, индустриализм, конструктивизм. Такие стилевые направления отмечены продуктивностью, полезностью и экологической чистотой, и очень важно при всем этом точно выдержать все технологические требования, которые связаны с покупкой материалов.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона.  Говоря о таком большом сегменте ремонта помещения, как отделка, упомянем, что эффектным образом на поверхностях смотрятся искусственно сформированные бетонные стены, что отлично впишутся в любые из вышеназванных стили интерьера. Стены с эффектом бетона способны привнести в дом определенное очарование, став своего рода звеном баланса промеж искусственным и натуральным. Такой эффект окажется гораздо более насыщенным, когда в интерьере станут применяться в как можно большем количестве материалы натуральные или правдиво воспроизводящие природные.

Облицовка с эффектом бетона – уникальное решение! Для того, чтобы более целостно понять картину, которую предоставляет искусственно изготовленная бетонная поверхность в подходящих для этого стилях, рассмотрим отделку на базе декоративной штукатурки с эффектом бетона. Но если вы при упоминании бетона воображаете себе унылые необработанные стены, тогда вы очень заблуждаетесь. Иной вопрос, если вдруг в основании находится замысел нарочитой неприглядности, когда между собой сплетается резкая фактура, серые расцветки и своеобразные рисунки, однако производит это вовсе не негативное впечатление, а наоборот – прельщающее. И многие ночные клубы, организации, арт-кафе, прогрессивные квартиры могут стать для осуществления подобного решения замечательными платформами.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Штукатурка с эффектом бетона. Подлинный либо искусственный бетон? Целиком оправданный вопрос: а почему нельзя сохранить одну из бетонных стен нетронутой и не отделывать ее ничем, поскольку одним из основных материалов для постройки зданий является именно бетон? Не стоит такого делать из-за того, что в итоге в помещении со стороны одной непокрытой отделкой стены станет совсем отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на всех остальных покрытиях возможно появление конденсата, ржавчины, грибка и плесени, это сделает вашу комнату промозглой и отнюдь неэкологичной. Можем вас заверить, натуральный бетон и «эффект бетона» – это абсолютно разные материалы, и в том случае, если мы говорим о формировании интересного дизайна в интерьере и ощущении уюта, то первый материал его однозначно не выдаст.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Как изготавливается покрытие из штукатурки с эффектом бетона? Пришло время выдать пару слов о технике нанесения этого необычного покрытия. На вскрытую кварцевым грунтом стену при помощи металлического шпателя или кельмы накладывается базисный ровный слой тщательно замешанного штукатурного состава на толщину зерна, целиком заполняющий поверхность. После его полной просушки создается 2-й декоративный слой, отвечающий за фактуру покрытия. Для формирования рисунка используется пластиковая либо металлическая кельма. В более нейтральном варианте затирку нужно вести круговыми движениями, при желании получить выраженный эффект затирка делается более резкими, можно сказать агрессивными движениями, будто бы сдирая участок слоя. В целях обострения эффекта поверхность может быть преднамеренно состарена, словно она была изъедена коррозией. Однако ради такого понадобится наложить 3 слоя штукатурки, при этом для промежуточного слоя колер в смеси должен иметь характерный тон ржавчины.

Нюансы нанесения штукатурки под бетон. Цветовые решения возможно использовать в смеси самые разнообразные. Соответственно от интерьера тут способны быть равно как светло-серые тона, так и глубоко темные, почти черные. Выделка узора также определяется предназначением комнат. Если отделка происходит в квартире, в таком случае в спальной комнате лучше не делать поверхность чрезмерно брутальной, зато в зале или квартире-студии будет к месту определенная грубость, подкрепленная соответствующими интерьерными компонентами. Но не стоит отделывать бетонной штукатуркой полностью все помещение. Вполне достаточно будет оформить лишь 1-2 стены, это окажется своеобразным акцентом на покрытии. Еще требуется не забывать про то, что индустриальные направления в дизайне интерьеров удачно выглядят в крупных помещениях, а в маленьких способны создавать подавляющую атмосферу. Кроме домашних зданий, красиво смотрятся бетонные штукатурные поверхности в общественных организациях, актовых залах, холлах гостиниц.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Эффект под бетон. Преимущественные стороны декоративной штукатурки с эффектом бетона. К достоинствам декоративной штукатурки с эффектом бетона относится:

• водонепроницаемость;

• паропроницаемость;

• большой экологический показатель;

• высокая износоустойчивость;

• стойкость к истиранию;

• большой уровень прочности;

• длительный срок службы.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Как видим, при использовании такого материала вы единовременно и предохраняете стены, и декорируете их. Вдобавок, полезность покупки этого декоративного покрытия и заказа профессионалов для его создания обуславливается тем, что ненастоящее бетонное покрытие окажется чудесным фоном для развешивания аксессуаров на нем: цветных картин, светильников с разными оттенками лампочек, древесных полок, опять же, с цветными элементами на них. Иными словами, ключевая задача интерьера, в котором имеются бетонные стены, наполнить его насыщенностью и живыми красками. Декоративная штукатурка с эффектом бетона способна создать ваш интерьер элегантным и современным, вдобавок дав ему тепло, так необходимое дому.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *