Делаем сами: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Если вы решили что-либо покрасить, тогда, за исключением собственно краски, вам заодно будет нужно купить инструменты для работы с краской.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: сегодняшний строительный рынок переполнен разнообразными малярными инструментами и достаточно легко растеряться, что именно из них предпочесть? Ведь имеются кисти с натуральной, искусственной либо смешанной щетиной, они бывают круглыми, могут быть плоскими, могут быть с длинными или короткими рукоятками. То же самое можно заметить и в ассортименте валиков для покраски.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Чтобы получить ответы на все данные вопросы, первым делом рекомендуется понять, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и понять предназначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

 

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Большей частью валики изготавливаются на базе поролона, хотя добавочными материалами для их производства может являться велюр или овчина. Обычно валики используют тогда, когда намечается окрашивание больших поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками удобно употреблять при покраске потолков.

 

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. Если поверхность уже бывала раньше окрашена, то вам понадобится старую краску уничтожать с помощью шлифования, только иной раз ее бывает недостаточно. В этом случае применяются химические средства, которыми обрабатывается участок. В данном деле уместно использование кисти с пластиковой рукояткой и ворсом на основе нейлона, выдерживающего влияние даже сильно едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется для покраски углов и стыков поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной считается круглая кисть, содержащая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Профессионалы советуют при использовании круглой кисти намазывать краску на поверхность вращательными мазками. Так краска будет укладываться более ровным слоем.

Плоская либо лакировочная кисть. Плоская кисть обычно выпускается с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Чаще всего кисточки данного вида употребляются для лакировки, но ими также производится и окрашивание различных типов поверхностей. Чем толще эта кисточка, тем она считается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисть для окон должна иметь косой срез, гарантирующий четкость линий на оконных рамах и дверях. Сфера использования: кисти для покраски окон и деревянных изделий. Кисть для покраски стен. Ширина такой кисти может варьироваться от 7 до 14 см. Область применения: предназначена для крупных плоскостей, таких как фасады, полы либо стены.

Кисть для радиаторов. С помощью длинной загнутой ручки кисточки вы сумеете выкрасить все углубления. Сфера употребления: создана для реберных батарей, для прокрашивания углов и стыков помещений, а еще для работы в труднодоступных зонах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть относится к семейству радиаторных кистей. Благодаря своей гнутой форме она пролезет даже в наиболее тесные щели. Сфера употребления: для покраски внутренних границ и пазов оконных рам.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *