Делая гидроизоляцию в ванной, Вам нужно знать правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция в ванной важна и нужна. Она представляет собой оснащение ванной комнаты специализированными материалами, мешающими прониканию воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Производится эта работа в местах расположения унитазов, умывальников, ванн, как раз таких зон, где довольно вероятно размножение грибковых и плесневых заражений вследствие регулярного воздействия влаги. В ином случае возможно повстречаться со всеми » радостями «, что преподнесет вам влажность, подобное сделает место не только некрасивым с эстетической позиции, но также и небезопасным для организма. От используемых для работы материалов станет зависеть тип гидроизоляции. Образно данные работы можно поделить на обмазочные и оклеечные.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Обмазочная гидроизоляция. Применение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает употребление пастообразных и тестообразных смесей. Самым экономным вариантом в таком случае окажется употребление обыкновенного битума, которым обрабатывают стены и пол санузла. Недостатки такого метода состоят в небольшом сроке службы такого материала (приблизительно три-пять лет), а также в затруднениях при его приготовлении, когда перед использованием битумного состава его необходимо нагреть до температуры приблизительно 120 градусов по Цельсию. 

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Лаковая гидроизоляция ванной своими руками. В качестве недорогой гидроизоляции также можно употреблять особые лаковые составы. К изъянам этого подхода относится так же небольшой срок работы гидроизоляционных лаков – примерно пять лет, а заодно риск их применения, ведь, чаще всего, водоустойчивые лаки являются весьма токсичными и их применение настоятельно просит точного выполнения правил безопасности при работе с агрессивными лаковыми составами.

Гидроизоляция мастика: защита от воды при помощи мастики. Гораздо более толковым методом предохранить основания ванной комнаты от попадания влаги будет использование битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Обходятся данные смеси дороже, но при этом они являются более прочными и долговременными и, что важно, имеют свойство хорошо удерживать минусовую температуру.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Цементно-полимерные мастики. Напоминающие пластилин цементно-полимерные мастики имеют еще более высокую цену. Их преимущество заключается в том, что они попадают даже в крохотные щели оснований и полимеризуются там, образуя прочное сцепление. Их высокая долговечность обуславливается входящими в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. К оклеечным материалам для выполнения гидроизоляционного слоя в санузле также относится битум, что, все же, усилен стеклотканью или полиэстером. Цены на подобные материалы способны отличаться, определяется это разновидностью включенных полимерных примесей. На современном стройрынке возможно встретить направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Направляемые рулоны требуют использования газовой горелки, с помощью которой материал укрепляется на основание. Смысл таков, что сверток раскатывается, прижигается жаром горелки, затем разглаживается по основанию с помощью тяжелого валика.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Порядок применения самоклеящихся рулонов похож с любыми наклейками, для этого убирается верхняя предохранительная пленка, а сам сверток разворачивается и клеится на основание. Некоторая проблема при взаимодействии с этим материалом заключается в том, что битум способен издавать неприятный запах. Впрочем не это самое главное. Битумные свертки должны размещаться лишь на идеально ровную поверхность и вам будет нужно про это заблаговременно побеспокоиться. Повысить схватывание вам поможет грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что имеет свойство неоднократно повышать адгезию между материалами. Грунтование поверхности до начала гидроизоляции будет обязательным.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *