Детская: выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты. Если вы решили провести ремонт в детской, тогда, первым делом, вас должна интересовать безопасность лакокрасочных материалов. Нельзя допустить того, чтобы ребенок мог неким образом пострадать вследствие испарений нанесенной краски, а именно в ее испарениях и состоит основная угроза. Виды растворителей для красок. Экологичность продукта в основе своей зависит от того, какой именно растворитель вводится в лакокрасочный состав, ведь именно он образует собой базу краски.

выбираем краску для детской комнаты

Можно выделить два ключевых типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые.

• Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

В красках с маленьким уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической основе. Они показывают высокую токсичность краски. Такие растворители производятся на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с этими типами растворителей в детских комнатах употреблять не нужно, их пары при застывании краски способны губительным образом отражаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А высыхают такие краски, в основном, весьма долгий срок. Стойкий запах растворителя способен длительный срок оставаться в комнате, тем более когда не выдерживаются строгие требования к влаге и температурному режиму.

Более безопасными в подобном случае являются краски, в основе которых находятся растворители на водно-дисперсных базах. Эти лакокрасочные материалы имеют в составе связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Каких-то дополнительных примесей краски подобного вида обычно не имеют, соответственно, вреда здоровью малыша они не причинят. А заодно, краски с водно-дисперсными растворителями не оставляют сильного неприятного душка, что упрощает работу с ними. Исходя из этого, эти краски целиком рекомендованы для использования в детских помещениях.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Какую краску выбрать для детской комнаты. Связующие ингредиенты ЛКП. За исключением основания -растворителя, плохое влияние на здоровье малыша может иметь и связующий элемент лакокрасочного покрытия.

Среди таковых стоит выделить 3 главные группы :

1. Алкидные.

2. Масляные.

3. Водно-дисперсные.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Красители на алкидной основе, без сомнений, выделяются отличными характеристиками качества, гарантируя покрытию долголетие, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и проч. Однако вместе с тем, эти краски не могут похвалиться допустимыми показателями экологичности, они способны провоцировать серьезные отравления пищеварительной системы, а потому не могут использоваться в помещениях, где живут дети. Еще в лакокрасочных составах связующим элементом может являться олифа. Однако надо учитывать, что нынешняя олифа, большей частью, создана из искусственных ингредиентов. Это указывает на то, что такие краски тоже не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми.

выбираем краску для детской комнаты

И вот мы снова приходим к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие ингредиенты не выделяют едкого запаха, а еще способствуют быстрому застыванию поверхности. Для засыхания одного слоя необходимо приблизительно сорок минут времени. Впрочем, не будем утаивать и минусы данных красок. Они склонны к истиранию и не созданы для влажной чистки. Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Прекрасным примирительным решением будет применение такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Данная краска для детской комнате сразу и экологична и надежна. Благодаря латексной базе, представленная краска способна к «дыханию» и вместе с тем является моющейся. Эта краска отвечает необходимым европейским нормативам и включает самый минимум летучих веществ.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *