Факты о быстровозводимых домах: невероятно доступно и быстро!

Факты о быстровозводимых домах

 

Большинство желают иметь в собственное владение личный частный коттедж, только основными преградами на пути к этому становится нехватка средств и времени на приобретение земли и постройку здания. Вот только, к сожалению, они не знают о том, что бывает большое количество конструкций, которые собираются реально в небольшие сроки и получают при этом умеренную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Факты о быстровозводимых домах

Что представляют собой быстровозводимые дома? Первым делом необходимо поведать, что значит быстровозводимые дома. К таковым относятся такие постройки, которые комплектуются соответственно имеющейся проектно-технической документации загодя. Все комплектующие соединяются прямо на месте желаемого размещения дома.

Факты о быстровозводимых домах

Однако, в этом есть определенные нюансы, допустим, фундамент либо крыши не всегда будут входить в набор подобного садового либо стационарного здания. Однако подобное не окажется серьезной трудностью, особенно если существует свайная технология возведения фундамента. Этот фундамент возможно устанавливать на любых грунтах. Срок его создания при необходимости может быть лишь несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент стоит дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И когда последним нужно приличное время чтобы выстояться, тогда в случае со свайным фундаментом в данном нет потребности.

Касательно кровли, то здесь еще проще. Кровельный материал вы можете выбрать совершенно любой, основываясь лишь на своих желаниях.

Факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

размерами быстровозводимые дома могут существенно отличаться. Таким образом, к ним относятся:

  1. Незамысловатые летние домики для дачных участков, они являются наиболее дешевыми.

  2. Каркасно-щитовые дома, которые представляют собой более большие здания. Они тоже могут удачно употребляться в качестве милой летней дачи. Дополним, что такой дом с целью улучшения теплосберегающих свойств даже наделяется системой утепления на базе минваты или пенопласта, что поверх обшивается вагонкой. Впрочем, данный момент зависит от организации — исполнителя, с которой вы будете работать.

  3. Более привлекательный вариант – постройка сруба из бревен, что станет представлять собой только «коробку». Остальное возможно будет закончить своими силами. В этом случае стоимость все же будет гораздо выше, как и габариты здания. Однако размеры здания окажутся в любом случае выбраны лишь желанием заказчика. Привозить сруб стоит из северных краев. Чем морознее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, крепче получится древесина. Надо знать, что для срубов идет сосна и ель, а это совсем не самые крепкие сорта. Такие сорта заодно идут и на все остальные пиломатериалы.

  4. Дом из бревна по проекту, но «под ключ», выйдет еще дороже прошлого вида. Первым делом, в такую стоимость уже входят окна, двери, лестница и кровля. Еще выстроенные согласно проекту бревенчатые дома прекрасно выделяются эстетическим внешним обликом. Красивейшие перерубы — участки совмещения бревен под углом — приносят дому сходство со сказочной избой. Сроки постройки — 10-12 дней. Добавим, что дома из пиломатериалов натуральной сырости дают усадку, поэтому в первый год возводят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, лестницы, интерьерную отделку и остальное создают через год.

  5. Еще дороже выйдет и более продолжительное по времени строительство каркасного дома – с той чудесной разницей, что заселиться в него получится в том же сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, облицованные листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не дает, но так как настоящего дерева в ней не большое количество, местные производители пиломатериалов ее советуют не особо часто. По той причине, что большая часть всех нужных материалов станет заказываться на местных базах, то окончательная смета в различных краях может иметь различия и будет корректироваться на месте.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *