Инструкция по использованию флизелиновых обоев: качество и лёгкость

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Стандартное решение при выполнении декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев регулярно комплектуется новыми видами и флизелиновые обои значатся самым новаторским материалом для оформления обоями. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, этот материал характеризуется немалой прочностью, эластичностью, разными фактурами, расцветками и рисунками. Флизелиновые обои, что делаются с помощью прессовки на основании волокон целлюлозы, помогают сотворить прочное декоративное покрытие и составить конкуренцию даже новаторским отделочным материалам.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Главное преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что их возможно клеить даже на основания, имеющие незначительные изъяны в виде потертостей, выемок и бугорков. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Еще одним достоинством этого материала заявлена высокая паропроницаемость.

• Нет необходимости наносить клей на полотна обоев, следует смазать клеевой смесью стену, на которую они станут крепиться.

• Флизелин не имеет усадки.

• Высокий показатель влагостойкости, позволяющий применение флизелиновых обоев в зонах с повышенными показателями влажности, к которым относятся кухня или санузел.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую влажную чистку.

• Хорошая долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

• Также флизелиновые обои можно окрашивать в любой оттенок.

Минусы флизелиновых обоев:

Вышло бы обманом не написать про недостатки такого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои возможно окрашивать, значится преимуществом, однако с другой стороны, – сие требует дополнительных затрат на сами краски. Сильная рельефность рисунка тоже может быть изъяном, так как там может собираться пыль. Заодно даже умелые работники временами озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма непростое и требующее внимания дело. Заодно требуется знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое подразумевает, что если вы приобрели недостаточное число рулонов и вам требуется приобрести дополнительные, есть шанс, что рулоны от другой партии смогут иметь иной оттенок, что может негативно проявиться на итоговом внешнем виде поверхности. По этой причине стоит заготавливать необходимое количество рулонов с обоями за один раз и от одной партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Как  определить расход флизелиновых обоев? Чтобы приобрести необходимое количество рулонов, требуется заранее высчитать, какое количество обоев потребуется для декора стен. Для такого требуется вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длину всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Теперь определена площадь стен. Но каким образом узнать количество рулонов? Получившееся число требуется поделить на площадь, что покрывает 1 рулон. Такую информацию можно прочесть на этикетке. В том случае, если ее там нет, тогда надо определить длину и ширину рулона, перемножить их друг на друга и вывести ответ. Заодно обязана быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

  1. По завершении подготовки стен разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и приступайте к его наклеиванию.

  2. Широкой кисточкой или большим валиком намажьте клей на поверхность стены, скрупулезно обрабатывая труднодоступные зоны. Клея не следует брать чрезмерно большое количество. Старайтесь обрабатывать площадь равную размеру 1 обойного полотна.

  3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его нужной стороной. Поднимитесь на лестницу и аккуратно прислоните верхний край полотна к границе потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной линией.

  4. Наклеив верхнюю часть, прогоните из-под отреза воздух и лишний клей. Делать это требуется при помощи резинового валика, двигаясь от середины к краям.

  5. Потом приклейте нижнюю часть, также ориентируясь на разметку. Выдавите воздух, тщательно придавите края, они не должны отклеиваться.

  6. При помощи острого ножа снимите лишние сантиметры на верхней и нижней части.

  7. Подберите новое полотно, соедините рисунок и приступайте к этапу № 1.

  8. Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *