Из чего может быть сделана декоративная шпаклевка?

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка. Многие мечтают осуществить ремонт не только без лишних затрат, но также и дополнительно сэкономить, проделав кое-какие задачи своими руками. Разновидностей для самостоятельной деятельности можно найти множество. Декоративная шпаклевка своими руками поможет не просто сэкономить на оплате профессионала, вы можете создать совершенно оригинальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, изготовив смесь самостоятельно из требуемых компонентов.

Декоративная шпаклевка своими руками.

Сделать декоративную шпаклевку из обычной шпаклёвки, не так сложно, как вы можете подумать. Для этого надо лишь изучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя требуемыми приборами. Инструменты для этой работы нужны следующие : разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Стартует любая декоративная отделка с предварительных работ для поверхностей. Их необходимо аккуратно очистить от любых старых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом проверяют ровность и присутствие отклонений. Любые выемки и трещины заделываются обыкновенной шпатлевкой. После этого все грунтуется. Декоративная шпатлевка изготавливается таким способом. Собранная шпаклевочная смесь разбавляется водой в заданных инструкцией порциях. Разводить сразу все не нужно, только то количество, которое вы точно за один прием сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка застывает быстро, поэтому главной задачей будет создание слоя необходимой толщины и его скоростное формирование.

декоративная шпаклевка

Нанесение декоративной шпаклевки.

декоративная шпаклевка

Нанесение декоративной шпаклевки делается с учетом высоты фактуры. Если вы не особо профессиональны, стоит перед стартом работ поучиться на куске стены, который потом возможно будет чем-нибудь скрыть. Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для формирования фактуры. Ее можно создать многими методами. Самым простым будет применение обыкновенного малярного валика. Только лишь перекатывая его по шпаклевке, вы создадите похожую на растрепанный велюр фактуру. Лишнюю «пушистость» и острые верхушки поможет убрать шпатель.

Декоративная шпаклевка — фото.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

  декоративная шпаклевка

В строительных магазинах можно найти специальные фактурные трафареты, с помощью которых формируется определенный орнамент без затраты лишних усилий. Выпуклый рисунок вдавливается в невысохшую шпаклевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы штамп каждый раз отпечатывался четко, трафарет нужно постоянно промывать от прилипшей шпаклевки водой. Для получения орнаментов на углах и остальных выпуклых местах продаются резиновые мягкие трафареты. Если вы не потрудились заготовить штамп или валик заранее, а декоративная шпаклевка уже разбавлена и нанесена, рельеф можно создавать шпателем или щеткой. Сформированные рельефы будут напоминать бетон или природный камень. Зубчатым шпателем можно декорировать поверхности линиями по разным сторонам. В общем, для сотворения фактуры разрешается использовать что попадется, хоть мятый целлофановый кулек или веник. Опять же, если вы не имеете такого навыка, потренируйтесь на небольшом участке предварительно. На застывание декоративной шпаклевке необходимы сутки, а после ее необходимо мелко ошкурить. Также фактурность можно подчеркнуть двухслойным окрашиванием стены. Первый слой делается валиком длинношерстным, а финальный – короткошерстным. Краска для второго слоя должна быть на оттенок более светлой, чем базовая.

Завершающим слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для блеска и выделения рельефа, но также и в качестве охраны отделки от повреждений и преждевременного износа. Для его более глубокого впитывания в основу шпатлевки нужно развести лак растворителем в пропорции 1 к 1 и нанести его в 2 слоя. Таким образом и создается декоративная шпатлевка, она пригодна к использованию сразу же после высыхания лака.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *