Как наносится византийская штукатурка?

византийская штукатурка

Создание финальной облицовки заканчивает декорирование дома и определяет, каким оно в итоге будет. Формирование византийской штукатурки собственноручно – процесс не особо легкий, но вполне допустимый, если владеть необходимыми знаниями и упорством. Византийская штукатурка насчитывает уже множество столетий и ее состав за это время не сильно поменялся.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка своими руками. Зная древний состав византийской штукатурки, ее можно смешать самостоятельно, как это проделывали мастера древности. Могут меняться пропорции частей либо привноситься из синтетики добавки, но сама основа не изменилась. Главный ингредиент – каменная пыль. Под камнями понимаются мрамор, кварц, гранит и им подобные. Качество готовой массы было тем больше, чем мельче была каменная пыль в ее составе. Вторым главным компонентом была гашеная известь, выполняющая обязанность вяжущего вещества.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Покраска византийской штукатурки происходила с помощью примешивания к составу природных красителей. Последним непреложным ингредиентом считается жидкость. Все данные компоненты смешивали в единый раствор. Таким образом византийская штукатурка и готовилась, как видно, сложностей тут нет и при желании можно сделать попытку приготовить ее самостоятельно. В наше время гашеную известь изменили на синтетические связующие, а природные пигменты на искусственно созданные. Хотя некоторые мастера полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света способна передать только такая штукатурка в византийском стиле, что была смешана традиционным способом. Если вдруг вы тоже держитесь такого мнения, при изготовлении раствора ориентируйтесь на природные элементы. Природные пигменты все-таки проще будет заменить искусственными, но достать известку и мрамор труда не составит.

Византийская штукатурка, фото которой изумляет красотой создаваемых покрытий, зрительно привлекательна очень многим. Собственные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, но не бесполезным станет разузнать и о других свойствах отделки, чтобы возможно было их все использовать как можно правильнее. Византийская штукатурка цветовую гамму способна иметь какую угодно, но основное ее превосходство над другими – это восхитительная имитация натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе бесцветная, цветные пигменты в нее добавляются непосредственно перед самым нанесением.

византийская штукатурка

Прозрачность помогает добиться от облицовки красивой игры света, но способна демонстрировать напоказ и подчеркивать все дефекты и неровности плоскости, на какую будет наложена. Из-за этого обработка основы обязана быть особо точной, ее требуется доводить до идеального вида. Не имеет значения, из какого именно материала окажется база, важно, чтобы приготовлено оно было требуемым видом. Покрытие в конечном итоге византийская штукатурка формирует особенно крепкое, не задерживающее водяной пар и стойкое к воде. Его срок эксплуатации в среднем составляет примерно 15 лет, но при аккуратном обращении покрытие сможет прослужить гораздо больше.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после формирования принимается из воздуха впитывать углерод, это приводит к процессу карбонизации, из-за которого на стене появляется из углерода твердая пленка, обеспечивающая штукатурке прекрасные свойства при эксплуатации. В характеристиках составов на базе синтетической и минеральной появятся некоторые отличия, но черт их они не меняют, потому не слишком важны. Образованная облицовкой выделка может быть какой угодно по вашему представлению. Еще она будет совершенно неповторимой, потому что все работы по наложению выполняются вручную и даже при сильном желании в точности повторить все результаты на иной стене окажется нереально. Работа по формированию ожидается сложная, но результат того стоит.

византийская штукатурка

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *