Как наполнить свою жизнь упорядоченностью: стиль хай тек

стиль хай тек фото

 

Новый стиль хай-тек являет собой заметно выраженную противоположность стандартным архитектурным стилям. Он ориентирован на внедрение в конструкцию строения передовых технологий, главные его черты – утилитарность, практические идеи, иной раз даже экспериментального и креативного характера. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям прогрессивным, рациональным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Базовыми материалами стиля хай-тек считается бетон, металл, стекло и пластик. Дерево применяется редко. Касательно конструкций зданий в стиле хай-тек, то по большей части они создаются простыми с преобладанием прямых линий. Украшение на стенах используется в ничтожном количестве, чаще всего стены ровные и гладкие без наличия какого-либо рельефа либо выпирающих деталей. Цветовая палитра холодная, по умолчанию строгая. Преобладающими расцветками будут черный, металлик, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек предпочитает обилие стекла. Массивные стеклянные окна на фасадах приносят зданию роскошь и представительный вид. Периодически в стиле хай-тек употребляется и полное застекление фасадов. Подобное дает возможность визуально увеличить размер строения и наполнить интерьер большим количеством дневного света. Только при этом нужно принять во внимание совет. Когда вы хотите сделать в своем доме такой стеклянный фасад, на стекла непременно нужно нанести специализированное покрытие, которое станет отражать УФ-лучи. В противоположном случае в летний период времени в здании станет весьма жарко и придется восполнять это несколькими кондиционерами, что не является с технологической точки зрения рациональным решением. Часто к фасаду добавляется терраса. Традиционно она строится рядом с гостиной, являясь ее логичным дополнением. Летом это довольно комфортно, когда теплым вечерком можно преспокойно пройти через гостиную сразу на террасу.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке создаются плоскими. Это весьма практичное решение, помогающее употреблять крышу для формирования отдельной открытой зоны отдыха. Еще крыши в таком стиле могут создаваться отчасти стеклянными ради большего попадания естественного света интерьера. Все инженерные коммуникации не маскируют, они даже могут быть своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и подобные переносят наружу, красят и декорируют, тем самым они приобретают эстетическую значимость.

стиль хай тек фото

Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек должен быть монохромным, по этой причине для его облицовки употребляются исключительно те материалы, которые характеризуются однообразностью и гладкой фактурой. Как раз по этой причине в отделке царствуют металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве декора может быть применена фасадная плитка. Если при оформлении фасада абсолютно недопустимо использование растительных рисунков и «цветочных» декораций, то хай-тек весьма благосклонен к газонам у дома. Но строго к лужайкам из травы с дорожками четкой геометрии и никаких садовых цветов. Но, при всей аскетичности стиля, в нем есть место и экспериментам с древесиной. Например, очень привлекательным вариантом фасадной облицовки окажется совмещение древесной отделки с оштукатуренными стенами. Оформление древесиной ( в этой роли может быть блок-хаус, вагонка или сайдинг под древесину ), с одной стороны, позволяет немного смягчить бескомпромиссность и определенную отстраненность и холодность фасада, с другой – помогает гармонично вписать хай-тек особняк в окружающий естественный ( тем более лесной) пейзаж.

Еще один нестандартный эксперимент для тех, кто желает добавить в хай-тек натуральности – употребление клеенного бруса, позволяющий сформировать ровный, сдержанный и монохромный фасад.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *