Как сделать погреб своими руками: нужные советы

как сделать погреб своими руками фото

Те, кто имеет в собственном распоряжении отдельный дом либо загородную дачу, непременно думают над строительством уличного погреба, когда такового нет внутри дома под полом. Погреб будет не только кладовкой, но и природным холодильником.

На сегодняшний день в условиях огромного спектра строительных технологий и материалов создание надежного погреба на улице окажется достаточно доступным делом для любого. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Анализ почвы. Начальным шагом возведения погреба станет изучение геологических показателей грунта. Подобное целиком реально сделать своими силами, зная, в чем конкретно состоит изучение. Для начала нужно узнать уровень подъема грунтовых вод. Как раз от этого значения и будет зависеть предел глубины будущего погреба. Чтобы сделать данное исследование, следует просверлить скважину на глубину приблизительно 2,5 м. Спустите в это отверстие трубу и присматривайте за ней. Если в трубке будет скапливаться вода, тогда это будет свидетельствовать о высоком уровне грунтовых вод. Чтобы добиться как можно более корректных показателей, такую процедуру советуем проводить не в самый жаркий и не в самый дождливый период года. Но в том случае, если на участке уже находится колодец либо скважина, вам хватит попросту определить их глубину.

Полезные советы. Для удачного выполнения строительных работ перед их началом следует учесть некоторые нюансы.

как сделать погреб своими руками фото

  1. Наиболее лучшее время для создания погреба – июнь-август.

  2. В том случае, если ваша дача или дом находятся на склоне либо вокруг имеется кривой рельеф, возводить погреб следует на наиболее высокой точке вашего участка.

  3. Все применяемые древесные материалы требуется предварительно пропитать защитными антисептическими средствами, чтобы не допустить их быстрое разрушение под воздействием влажности и вредоносных насекомых.

  4. В том случае, если вы хотите, чтобы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь стандартной высоты, ее монтаж необходимо осуществлять строго с северной стороны конструкции.

как сделать погреб своими руками фото

Учитывая это, переходим к постройке.

Правилавозведения погреба. Типично уличный погреб делают с размерами, близкими к 2.5х2.5х2.3 метра. Длина и ширина котлована должны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Данное требуется для создания гидроизоляции и для простоты устройства стен. Дно котлована хорошенько утрамбовывают и сыпят на него песок и гравий. Слой песка обязан быть двадцать сантиметров, а гравия 10 см, в сумме 30 см дренажной подушки. Затем гравий трамбуют, для того, чтобы он вошел в песок более глубже. Сверху получившейся подушки укладывают арматуру обхватом 8 мм и связывают прутья проволокой или обходятся сварочным аппаратом. После этого делают бетонную стяжку стандартным методом, смешивая цемент и песок в пропорции 3:1. Дождавшись застывания бетона, а это около недели, укладывают гидроизоляцию.

Как грамотно выполнить гидроизоляцию? В таком строении, как погреб, надежная гидроизоляция имеет очень важное значение. Ее делают как на пол, так и на стены. Для подземного хранилища вполне сгодится даже наиболее дешевое рулонное покрытие – рубероид. Наклеивают листы рубероида в несколько слоев крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. Если гидроизоляция выполняется уже после возведения стен, тогда края рубероида необходимо загибать на них.

Сооружение стен. Стены желательно построить из кирпича или бетона. Можно также закопать уже готовую металлическую емкость, однако в таком случае каких-то особенных подсказок не понадобится. Поэтому возьмем способ с кирпичом и бетоном. Перед постройкой стен создают армирующий каркас широтой десять сантиметров. Для этого требуются прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Их ставят вертикально по всему периметру и соединяют друг с другом с помощью вязальной проволоки.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *