Как выполняется нанесение венецианской штукатурки?

Нанесение венецианской штукатурки. Нанесенное с помощью венецианской штукатурки покрытие способно полностью изменить помещение и восхищать от мала до велика своей прелестью. Создаваемые ею результаты могут быть действительно ошеломляющими воображение.

нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю. Для создания чудесных оригинальных картин для украшения европейских дворцов применялась именно венецианская штукатурка. Технология работы за 2000 лет фактически не переменилась, так что, работая с данным раствором, вы будете в силах ощутить себя древним художником, ваяющим шедевр. Венецианка имеет свойство сформировать на поверхностях всякого жилья имитацию отделки натуральным мрамором с сохранением присущих ему переходов и глубины. Обширные просторы для творчества предлагает и особая технология по отделке.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Применение венецианки принесет комнате дополнительной шумоизоляции и сделает там атмосферу комфорта и безопасности. Она стойкая и долговечна, и не думайте, что она может успеть вам приестся, такое покрытие разрешает периодические оживления нанесенного цвета и даже фактуры, так что вы приобретаете уникальную возможность оживлять дизайн, не меняя самого покрытия. Шпатлевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и будет традиционная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с употреблением всяческих технологий вы можете посмотреть на многих сайтах.

нанесение венецианской штукатурки

Про нанесение венецианской штукатурки видео имеется множество, но одних теоретических знаний не достаточно, это покрытие требует опыта в обращении с ним. Из-за того для вероятности получения как можно более исчерпывающих сведений о нанесении венецианки вам понадобится изучить множество сведений и поднатореть в практическом нанесении. Ну или же вы вольны сразу направиться к специалистам за услугами по отделке в нужной вам технике. Большая часть современных смесей для формирования венецианки имеют содержание акриловых связывающих элементов. Они прибавляют составу эластичности и предотвращают возможность растрескивания. Только по части экологической чистоты такой раствор станет немного пасовать штукатурке с водной основой.

нанесение венецианской штукатурки

Колоранты и разнообразные пигменты не только добавляют штукатурке оттенок, но и дают возможность защиты от ультрафиолета и кислорода. Рабочая поверхность перед началом декора имеет необходимость в безупречной подготовке, от ее ровности будут зависеть качество и внешний вид финального покрытия. Стены укрепляют мелкой сетью, устраняют все недостатки, обрабатывают эластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. Нанесение венецианки считает конечной целью воссоздание эффекта натурального мрамора либо другого полудрагоценного камня. Смысл эффекта заключается в хаотичном нанесении частей раствора, складывающихся в разрозненные слоя пестрого покрытия. Визуальные миражи прозрачных глубин создает как раз подбор описанных слоев и пятен. Добавлено может быть до 10 слоев, чем больше их будет, тем виднее иллюзия глубины.

нанесение венецианской штукатурки

Техники нанесения венецианской штукатурки. Техникой нанесения предполагается каждый слой разравнивать шпателем до образования поверхности идеально гладкой и блестящей. От трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корочки, которая, в зависимости от состава, может быть блестящей или матовой. Окончательно блеск дается материалу при обработке его воском через неделю после завершения нанесения покрытия. Если вам хочется видеть на покрытии золотистые или серебристые прожилки, вам следует добавить в воск добавочный пигмент нужного цвета.

нанесение венецианской штукатурки

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *