Клей для стеклохолста. На что обращать внимание при выборе?

 

На какой клей клеить стеклохолст. Стеклохолст или «паутинка» представляет собой строительный материал для создания армирующего слоя перед окрашиванием поверхности. Поверхности могут быть практически любые. Состоит из стекловолокон и производится методом прессования. Его часто путают со стеклообоями, но это не то же самое. Только знать все лишь о самом стеклохолсте мало, нужно вдобавок уметь подбирать для него клей и отличить настоящий состав от подделки. Что ж, будем разбираться!

клей для стеклохолста

Факторы качества клея для стеклохолста. Для начала, давайте назовем основные показатели, по которым можно оценить качество клея для «паутинки».

К ним относится:

  1. Уровень клеящей способности (адгезия).

  2. Степень густоты и вязкости.

  3. Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса. Подходящий индекс – 6-7.

  4. Водостойкость.

  5. Стойкость к грибковым заражениям, гигиенические показатели, отсутствие среди компонентов вредных либо опасных для здоровья веществ, что в целом демонстрирует экологичность клея.

клей для стеклохолста

  1. Большой срок хранения. В дополнение надо отметить, что качественные клеевые составы содержат суспензию ПВА и крахмал, однако не обычный, а модифицированный. Еще непременно должен входить в состав специализированный антисептический элемент, который станет не допускать появление коррозии и гнили и отгонять насекомых-паразитов. К примеру, это могут быть фунгициды – химические вещества из группы пестицидов. Вдобавок, качественные смеси включают в себя химические примеси, способствующие быстрому набуханию клея и быстрому его застыванию.

Типы клеевых смесей для стеклохолста. Выбор клея для стеклохолста.  Чудесным эффектом характеризуются клеи на дисперсионной базе. Они созданы как раз для материалов из стекловолокна. В принципе, разрешено употребить и универсальный клеящий состав, только стеклохолст тяжелее обыкновенных обоев, из-за этого этот клей не всегда способен качественно его закрепить. Каким образом определить подделку? Однако, не все продавцы клеевых смесей ответственно ведут себя в вопросах качества своей продукции. Конечно, о названных выше характеристиках большинство из них полностью осведомлено, но только вот на нашем рынке стройматериалов не раз бывали случаи обмана клиентов с целью продажи им некачественных продуктов.

клей для стеклохолста

клей для стеклохолста

Как же в таком случае не угодить на удочку мошенника? Как выбрать клей для стеклохолста. Во-первых, если вы планируете работать с «паутинкой», вам нужно приобретать особый клей для «паутинки». Не обычный обойный либо универсальный, а именно тот состав, что изготовлен исключительно для стекловолоконных материалов.

Во-вторых, непременно изучайте сроки годности на этикетке, а также смотрите, не наклеена ли новая этикетка с новыми датами сверху просроченной старой. И такое реально в этом неидеальном мире…

клей для стеклохолста

В-третьих, в том случае, если вы приобретаете жидкий клеевой состав, не забывайте открыть крышку ведра и на глаз оценить консистенцию клея и его внешний облик. Допустим, у старого клея способны возникнуть желтые полосы на поверхности, а если там обнаружится слой прозрачной жидкости, это будет сигнализировать, что клей перемерз и мог потерять часть свойств.

клей для стеклохолста

Наконец, не забывайте, что скидки отнюдь не означают добросовестное предложение. Приобретая продукт со скидкой, изучайте его еще внимательней. В остальном желательно стараться приобретать продукт именитых и прославленных на данный момент изготовителей. Такой выбор уже на 50 % повысит ваши шансы получить качественный клеевой состав, вторую половину вы обеспечите сами, пользуясь всеми приведенными в статье советами.

клей для стеклохолста

 

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *