Летний душ для дачи: советы от профессионалов

Летний душ для дачи фото

 

Летний душ на загородной усадьбе — это хорошая возможность ополоснуться после долгого дня на приусадебном участке, даже если у вас имеется красивая ванная.

собственноручное сооружение дачного душа  является главным его полодительным качеством. Конечно же, для этого нужно учесть габариты конструкции, материалы из которых она будет изготовлена, и место ее размещения. высота летнего душа  — около 2,5 м. Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет на залитом солнечными лучами местечке. Вода для душа , часто, из колодца или скважины и поэтому очень холодная. Можно не греть воду целенаправленно, а дать это сделать солнцу. Лучшими для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Емкость большего объема использовать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Для быстрого нагревания воды следует баки черного цвета. Краска поможет вам переделать белый бак в черный. Подготовка основания После того, как вы выбрали место для летнего душа , дальше рекомендуем подготовить основание. Нужно снять верхний слой земли и выровнять его, а затем засыпать слоем песка. Палочками и веревкой сделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены душевой были ровные.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Есть два варианта при постройке душа  — делать его капитальной конструкцией или легкой конструкцией. Это решение определит какой же тип основания вам необходим. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при сооружении кирпичного душа . Установите трубу для слива воды перед тем, как залить бетон. Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Соорудить каркас можно из дерева или металла. Для редких гостей дачного участка — это хороший вариант.

Каркасный душ Каркас из металла будет гораздо дешевле кирпича, но все равно будет стоить дорого. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Удобным является то, что лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы часто их можно найти в одном комплекте. Душ из плоского шифера — это хороший аналог для каркасного душа . У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который течет использованная вода и течет в слив.

Совет. Сток воды лучше делать водостойким. Для этого необходимо наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость — нужно сделать наклон.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Проблему стока воды сегодня можно устранить, используя септик. Не стоит устанавливать септик прямо под душем. При больших количествах воды септик может плохо работать и появится зловонный запах.  Лучше всего монтировать сток и септик на расстоянии в пару метров от душа .

Совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *