Лёгкий способ создания: система водостока

система водостока фото

 

Следствием вредных влиний может быть повреждение самой главной основной части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков Потому надо серьезно отнестись к системе водостока. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Материалы водостока играют главную роль в его эффективности и стойкости. Части могут быть как полимерными, так и металлическими. Соединение элементов водостока — также важная часть работы. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Наконец, бывает наружная или внутренняя организация водостока.

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам будут необходимы желоба, трубы и элементы соединения. Под оформление вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разнообразные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все вспомагательные элементы системы.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Саморезами можно прикрепить водосток к несущей стене или на стропильную систему крыши. В известном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров полагается на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Монтаж кронштейна, на котором будет держаться желоб, советуют делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла без преград попадать в него. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует нужно натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Кронштейны нужно установить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. Монтаж держателей желобов — наиболее значимый этап, от него полностью зависит деятельность водосточной системы. Оптимально доступна и бюджетна металлическая оцинкованная водосточная система. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо сочетается с медным кровельным покрытием.

система водостока фото

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Далее важно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и крепится на свое место.

В принципе, сегодняшние водосточные системы позволяют вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде конструктора. Нет ничего сложного и в дальнейшем монтаже водосточных труб. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. Если заводская длина трубы не устраивает — лишнее обрезать или недостающее добавить. Остальные крепления трубы закрепить равномерно на расстоянии 800-1000 мм, предварительно при помощи отвеса проверив вертикаль.

система водостока фото

Завершить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, необходимым для отвода воды от фундамента здания.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *