Люстры и их основные виды

люстры

Освещение создает в помещении необыкновенную атмосферу. Все стильные уловки будут ни к чему если источники освещения не годятся. Люстра не только играет роль осветительного прибора, но и арт-объекта. Ковка,хрусталь и подвески — это то, с чем у людей ассоциируется люстра. А ведь сейчас предоставлен огромный выбор потолочных светильников в совершенно разных стилях. Люстры в стиле прованс, хай-тек, кантри, техно, лофт, модерн играют главную роль во многих интерьерах. Помните о многих важных моментах, подбирая люстру.

люстры

Виды люстр. Есть два типа люстр — потолочные и классические. Первые висят на пружине или цепи, монтированной к потолку. Вторые укреплены непосредственно под потолком. Классические люстры, как правило, смотрятся стильно и элегантно. Торжество и изящество присутствуют в помещении благодаря такому источнику света. Такая люстра всегда приковывает к себе взор. Более простым вариантом является потолочная люстра. Она не так бросается в глаза и не всегда притягивает взоры. Однако сейчас существуют и потолочные люстры с уникальным дизайном, которые могут сыграть роль важного акцента в вашей комнате.

Высота потолков. Учитывайте свойства помещения при покупке люстры. Высокие потолки в комнате позволяют монтировать классическую люстру. Пространство не будет визуально делаться меньше благодаря цепочкам или пружинам на такого рода приборах. Потолочную люстру стоит устанавливать при низких потолках. Если помещение продолговатое — установите два источника света.

люстры

люстры

Назначение комнаты. Люстры в интерьере. Наилучший вариант для гостиной — это классическая люстра. Лучше всего, если она будет рассчитана на 5 и более ламп. Такая люстра будет отменно освещать пространство. Дизайн люстры в гостиной может быть достаточно смелым и оригинальным. Но люстра обязательно должна сочетаться с интерьером. Потолочная люстра будет актуальна в спальне. Покупайте для такой комнаты прибор с сдержанным дизайном. Часто в спальне также находятся бра или настольные лампы.

Люстры потолочные тоже подойдут для кухни. Над столовой зоной или над местом для варки можно также установить дополнительные источники освещения. Стекло и акрил — лучшие материалы для кухни, ведь их достаточно просто мыть. Безопасность превыше всего если речь идет о детской комнате, потому стекло в дизайне люстр противопоказано. Текстильные или пластиковые люстры будут наиболее приемлемым вариантом для детей.

люстры

Технические характеристики. Освещение — это главная задача люстры. Для большой комнаты будет оптимальной люстра с мощностью в 150—300 Вт. Для кухни среднего размера подойдёт 130— 170 Вт. Ванной комнате достаточно 80—110 Вт. Осветительные приборы делятся на разные типы. Обыкновенные лампы накаливания дают тёплый свет, а люминесцентные — холодный белый. Галогенные лампы отличаются хорошей цветопередачей. Какую бы люстру вы не выбрали, отдавайте предпочтение экономичным моделям. Будет хорошо, если мощность осветительного прибора можно регулировать.

люстры

люстры

люстры

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *