Оформление пола: стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Современный рынок постоянно пополняется инновационными напольными покрытиями, но линолеум все так же востребован многими. К преимуществам такого материала надо отнести его надежность, низкую теплопроводимость, хороший уровень звукоизоляции, небольшую цену по сравнению с прочими подобными разновидностями материалов. Значительным фактором будет и простота его монтажа, однако в этом деле тоже будут нужны познания определенных моментов.

Линолеум виды и характеристики. Бывает два метода укладывания линолеума на пол: сухой и мокрый. В первом случае процесс являет собой разворачивание линолеума по поверхности и его подгонку под предметы мебели, плинтуса и углы. Мокрый способ монтажа линолеума подразумевает употребление клеевых паст либо мастики.

стелим линолеум правильно

Укладка надежного настила под линолеум. От подготовки настила под линолеум будет зависеть итоговое качество работы. В этом деле вам понадобится либо стяжка, или листы фанеры или ДВП в виде настила, что непременно надо создать перед монтажом линолеума. Перечисленные материалы помогут образовать прямую поверхность без любых неровностей либо выступающих элементов. В том случае, если вы приняли решение постелить ДВП или фанеру, побеспокойтесь об их качественном креплении, поскольку настил обязан держаться не шатаясь и не проминаться. Чтобы на плоскости не виднелось стыков, их следует покрыть шпаклевкой и зашлифовать. Существенно заодно учесть такой момент, что поверхность перед укладкой линолеума должна быть совершенно сухой. С древесным настилом подобных затруднений, зачастую, не возникает, но когда вы желаете стелить линолеум на не так давно созданную стяжку, нужно удостовериться в том, что она полностью высохла, потому что при ином случае линолеум способен начать гнить и портиться.

стелим линолеум правильно

Стелим линолеум правильно. Подготовка линолеума. Кроме того, что будет нужно провести подготовительные работы с полом, их требуется заодно провести напрямую с самим линолеумом. К примеру, довольно важно дать материалу полежать 1 либо 2 дня в развернутом виде, чтобы он прекратил заворачиваться и гнуться. Кроме того, не нужно фиксировать линолеум до окончания этого времени, ведь в противоположном случае после полного распрямления, а это произойдет при любом случае, он способен пойти волнами, и вам придется по новой снимать плинтуса, срезать лишние участки и осуществлять укладку материала сначала.

стелим линолеум правильно

Нюансы укладки линолеума. Правило укладки линолеума состоит в том, дабы раскроить материал на части согласно величинам, отвечающим периметру комнаты. С однотонным материалом трудностей не возникает, но если вы приобрели линолеум с узором, то здесь придется позаботиться, чтобы точно совместить части материала между собой и сберечь целостность рисунка.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Способы укладки линолеума. Сухой метод монтажа. Сухой метод монтажа линолеума в основном применяется в помещениях с малым размером, в тех случаях, когда широта линолеума соответствует широте комнаты. К ним возможно отнести санузлы, коридоры, холлы, проходы между комнатами. Смысл работы сводится к тому, дабы положить выпрямленное покрытие на готовый настил и закрепить его плинтусами. При взаимодействии с линолеумом температура в помещении не может оказаться меньше пятнадцати градусов.

стелим линолеум правильно

Мокрый вариант укладки. Укладка линолеума с применением клеевых средств гораздо надежнее и он почти постоянно применяется в крупных помещениях. Процесс начинается с того, что основа пола очищается от разнообразных загрязнений, а изнаночная область линолеума покрывается грунтовкой. После того, как грунтовка высохла, клей мажется равно как на пол, так и на нижнюю сторону материала. Для того, чтобы не дать возможности клеящему составу попасть наружу, края линолеума смазывать не надо. По завершении его первичной укладки нужно крепко придавить покрытие, чтобы выгнать из-под него воздух и излишки мастики. Равнение линолеума делаем от середины к границам. Застывание обычно идет 2-3 дня, потом кромки дополнительно смазывают мастикой. Следом монтируются декоративные плинтуса и ваше напольное покрытие является окончательно завершенным.

стелим линолеум правильно

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *