Отделка помещения: как выбрать краску для спальни?

Появилось желание взамен рядовых обоев выкрасить в спальне стены? И верно сделаете, так как предлагаемый набор современных красок может удовлетворить все запросы. данное касается и цветовой палитры, и материала основания, и связующих элементов. Ключевое в данном деле – однозначно определиться с тем, какую конкретно картину вы желаете получить после того, как краска будет нанесена на поверхности спальни.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Краска цвета для спальни. Цвет в спальне. Главным образом, как можно понять, цвет краски для спальной комнаты большинство желают подбирать в пастельных тонах. Все же спальня – помещение в доме интимное, и атмосфера в ней обязана быть надлежащей. Цвет может быть как нейтральным, допустим, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и более ярким : светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Самое основное, не переусердствовать с экспрессивностью и кислотностью, так как спальня все-таки считается зоной отдыха и сна, а не помещением ночного клуба. Вот и выходит, что миссия цвета в спальне – расслаблять и успокаивать. Прохладные оттенки способны расслаблять, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее, так как в комнате сна добавочное расслабление может привести к тому, что вам станет сложно по утрам вставать с кровати. По этой причине рекомендуется вставлять в оформление спальни теплые тона.

как выбрать краску для спальни

как выбрать краску для спальни

Какой краской покрасить спальню. Степень глянца краски. Также значительный фактор для выбора краски. Например, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас имеется много вариаций, чтобы найти для себя краску, что бы подошла вашей спальне. Различные степени глянца могут изменять атмосферу комнаты, по этой причине его выбор должен быть зависимым от конкретно заданного цвета. В том случае, если он броский, тогда большая степень глянца сделает комнату чересчур вызывающей, поверхности так и будут мозолить глаза собственной интенсивностью, если же предпочесть глубокий цвет с не менее глубокой степенью глянца, стена способна оказаться чересчур подавляющей. По этой причине совмещение должно получиться точно выверенным. Кроме всего прочего, такой фактор также определяется от насыщенности света в спальне. Если света в комнате в избытке, то его и так окажется вдоволь для красивых переливов краски, совсем не обязательно увеличивать их с помощью насыщенного глянца.

как выбрать краску для спальни

Как выбрать краску для спальни. Технические параметры краски. Зрительная оценка – это, естественно, замечательно, но не следует выпускать из виду и технические качества красок. На данный момент самыми востребованными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Можно, в принципе, употреблять по привычке и алкидные составы, однако когда дело касается спальни, будет лучше обезопасить себя от ядовитых испарений таких красок, что значительно время держатся в структуре отделки. Вдобавок к этому, алкидные краски выделяются колоритными и насыщенными цветами, которые не всегда уместны в такой комнате, как спальня. Относительно прочих названных типов красок нужно заявить, что они оптимально сгодятся для данного помещения.

как выбрать краску для спальни

Их параметры немного разнятся, равно как и стоимость, к примеру, акриловая краска станет стоить дешевле силиконовой, ведь последняя владеет более мощными качествами, например, способна употребляться в ситуациях повышенной сырости и при частых перепадах температур. Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к категории водно-дисперсионных, что выделяет их сильные показатели экологичности вместе с прекрасными декоративными качествами, а заодно показателями износостойкости. Поэтому, учитывая приведенные советы, вы сможете выполнить верный выбор и заполучить именно такое оформление спальни, как вам хочется.

как выбрать краску для спальни

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *