Почему так важно знать, что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно?

что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Человек, желающий обзавестись новым жильем, наверняка станет задавать вопрос: что будет экономнее – приобрести уже готовый дом с неплохим ремонтом, недостроенный либо обветшалый дом и сделать его реставрацию, или выстроить дом с чистого листа? Невозможно определенно заявить, будто имеется единственное правильное решение, важнейшее в таком вопросе – точно понимать, что за факторы формируют цену дома при его постройке и что за нюансы могут быть при покупке недвижимости от застройщика.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Начнем с разбора ситуации, при коей вы собираетесь приобрести уже готовый дом, находящийся в коттеджном поселке. Тут же надо сказать, что поселки бывают разные. Бывает так, что коттеджи продаются в сразу готовых обустроенных поселках с наличием хорошей инфраструктуры. Однако в таком случае требуется понимать, что цена на подобный дом способна быть слишком высока. Другим вариантом будет приобретение дома в поселке на стадии строительства, только с иной стороны в этом случае большого инфраструктурного обслуживания вначале не будет. Однако, дальновидные застройщики подобных поселков обязательно отмечают участки, где станут располагаться, к примеру, детский сад, кафе, парикмахерская, супермаркет и остальные заведения, и информируют про это потенциальных клиентов. Возведение таких проектов станет лишь делом времени, потому что они уже запланированы, но вот временные рамки способны растягиваться. Кроме этого, решив купить новое жилье в коттеджном поселке надо понимать, что пока недвижимость не раскуплена, уход за поселком выполняет застройщик. Данное выражается, например, в ремонте дорог, замене фонарей, своевременном окрашивании скамеек, ограждений, детских качелей. Но по завершении продажи всех домов этими задачами будет заниматься уже управляющая компания, которая вполне способна предъявлять домовладельцам счет за услуги. Это бывает не всегда, но знать об этом надо.

 

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Еще очень важно произвести скрупулезный анализ правового статуса земли, на которой находится поселок, и технических требований, касающихся подсоединения к системам коммуникаций. Не секрет, водится у большинства застройщиков грешок – экономить на таком. Только по вине такой экономии поселок рискует через некоторое время после сдачи в эксплуатацию остаться без газа либо электричества. Из-за подобного может появиться новый вопрос, а встречаются ли сознательные застройщики? Ответить на такой вопрос трудно, так как все знают, что при возможности сэкономить на том либо ином строительном мероприятии застройщик, безусловно, сэкономит в собственную пользу, хотя это способно быть связано и с процессами оптимизации, только сейчас не про это. Добросовестным застройщика можно назвать тогда, если у него есть несколько проектов, которые он ведет в настоящее время либо же которые уже были закончены раньше. Не стесняйтесь узнать про это, а вдобавок проехать и порасспрашивать собственников уже сданных домов, все ли их удовлетворяет в вопросах технического и инфраструктурного обслуживания. Принимая в расчет все данные нюансы комплексно, есть смысл купить сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить свой дом – что может оказаться интереснее!

Опыт постройки собственного дома считается одним из наиболее увлекательных в жизни. Какое количество сил вы можете выделить этому? Строительство потребует много ваших финансов и времени, так что приниматься за него рационально лишь при их наличии. Имеется мнение, что самостоятельно дом возводить экономнее. В случае постройки небольшого дачного домика — так и есть. Но если вы не являетесь инженером либо архитектором, то эта выгода столь очевидной явно не окажется. Строительство дома с нуля создает массу возможностей, но чтобы их использовать, нужно следовать некоторым условиям. Перед тем, как начинать строительство, дайте ответы на немаловажные вопросы. Уточните, для кого вы строите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и лет через 10. Какие жизненные задачи решает обладание домом, как может поменяться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и прочие дары цивилизации. заодно необходимо трезво определить собственные силы в вопросах заботы за домом и участком, способны ли вы совладать с ними сами или появится надобность в помощниках. В том случае, если употребление автомобиля незаменимо, согласны ли вы, пребывая за рулем всего 2 часа по пути от дома до работы, провести за год в машине свыше тридцати дней?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

В том случае, если вы планируете проживать в доме все время, подумайте, не сильно ли изнурительно станет до него добираться не только вам, но и родственникам с друзьями? Еще слишком длительная и трудная дорога причинит добавочные затруднения при розыске и вызове работников или доставке. На какой удобный бюджет вы рассчитываете? Отложена ли у вас заранее данная сумма или вы рассчитываете на будущие заработки? Сколько у вас есть времени для реализации проекта? Сколько собственного времени вы сможете выделять для контактов с архитекторами и строителями, подбору материалов и контролю рабочего процесса? Строительство способна длиться годами — и оставлять его на самотек чревато проблемами. Выясните цену владения домом. Выясните цену владения домом, расходы на отопление, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Только тогда абстрактное понятие владения домом обретет конкретные цифры. Расходы на обогрев и освещение здания также будут зависеть от его планировки, площади и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Рассматривайте эти моменты на этапе планировки проекта — так дешевле. Чем более продуманным и детальным окажется ваш подход к строительным работам, тем четче вы будете ставить задачи и быстрее принимать решения. Подводя итоги — возводить самостоятельно или купить — стоит сделать вывод : единого совета здесь нет, в любом случае есть множественность нюансов, видимая лишь для профессионала.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *