Ремонт штукатурки: основные требования

 

При отделочных работах часто возникает необходимость ремонта старой штукатурки. Из-за механических воздействий на поверхности либо их усадки на штукатурке появляются трещины, ямки и повреждения иного рода. Подобные изъяны надо убрать, но как это лучше осуществить? Давайте разберемся вместе.

ремонт штукатурки

Ремонт старой штукатурки. Сначала нужно убрать старую штукатурку. Сделать это возможно каким угодно острым инструментом. Удаление осуществляется до основного слоя, при этом немного целой штукатурки тоже надо прихватить. Если же слой грунтовки либо набрызга держится весьма крепко, тогда его разрешается не подвергать ремонтным процессам. Тогда необходимо обработать исключительно отделочный слой.

Как это делается? Первым делом убираем испорченный старый материал и очищаем плоскость. Затем наносится слой грунтовки и при этом требуется захватить края неповрежденной штукатурки. Когда грунтовка просохнет ( а это несколько часов), можете приступить к нанесению отделочного слоя. Кстати, если основной слой штукатурки поврежден, тогда его тоже нужно удалить.

ремонт штукатурки

ремонт штукатурки

Каким образом оценить состояние старой штукатурки? Самым легким методом будет простукивание штукатурки костяшками пальцев. Услышали приглушенный звук? Знайте, штукатурка отслаивается и ее нужно снять.

Как происходит ремонт штукатурки? Материал обновляется точно тем же методом, как и первоначальное создание штукатурки. При этом щели между новой и старой штукатуркой следует аккуратно заделать. В противном случае можно получить дыры, вмятины и другие изъяны. Чтобы работа была более качественной, необходимо рабочую поверхность периодически брызгать водой. Важный момент – раствор штукатурки следует брать такой же, что употреблялся при облицовке стен. А для получения ровной и гладкой плоскости ее надо «обчесать» влажной щеткой.

ремонт штукатурки

Ремонт штукатурки технология. Подготавливаемую к обработке плоскость нужно очистить от любых следов старых покрытий либо клея, а после выполнить перетирку штукатурки. Для этого вам понадобится раствор из известкового теста и песка. Песок, дополнительно, нужно просеять через решето (диаметр отверстий 1 на 1 мм.) и смешать с известкой в соотношении 1 к 1. Потом раствор разбавляется водой до тех пор, пока не приобретет форму «сметанообразной каши». Рабочую поверхность требуется обильно сбрызгивать водой, после чего пройтись по ней кисточкой. Потом, пока еще не высохла вода, наносится тонким слоем получившийся раствор. С помощью терки, круговыми движениями поверхность затирается. Качество затирки возможно существенно повысить, если обмотать терку фетром либо войлоком.

ремонт штукатурки

Как затирать трещины? Это несложно : первым делом возьмем шпатель и раскроем их на глубину ориентировочно 3-5 мм, при этом хорошо сбрызгивая водой. Далее все тем же шпателем заделываем трещины раствором и выравниваем его. При этом шпатель нужно держать перпендикулярно по направлению трещин. Спустя несколько минут после нанесения можно приступать к « подмазыванию » участков теркой. Когда раствор окончательно застынет, его затирают с помощью пемзы либо наждака.

Как поступить с трещинами между плинтусом и стеной? Их требуется зачистить, увлажнить и заполнить раствором. Излишки раствора надо срезать, после чего теркой чистят новые места. Для предотвращения возникновения пятен на окрашенной поверхности, ее принято грунтовать.

ремонт штукатурки

По каким причинам вообще портится штукатурка? Начнем с печальной правды – первый слой трескается практически всегда. Это связано с тем, что вода улетучивается и, соответственно, уменьшается объем раствора.

Какие возможны дополнительные причины?

ремонт штукатурки

• ошибочная густота раствора либо плохо его перемешали ;

• зачастую слишком жирный раствор может подводить к появлению трещин;

• плохо приготовили рабочую плоскость ;

• положили чрезмерно толстый слой штукатурки;

• положили слишком тонкий слой и в процессе не смачивали поверхность;

• использовали для убыстрения застывания отопительные агрегаты либо сквозняк.

 

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *