Сад в средиземноморском стиле: советы от профи

сад в средиземноморском стиле фото

 

Разные стили оформления существуют не только для интерьеров и фасадов. Сад частного дома либо его придомовое пространство тоже способно быть оформлено в выбранной стилистике, это сделает его оригинальным и придаст ему очаровательный вид. В экстерьере дома прекрасно смотрится средиземноморский стиль, и про него мы расскажем в данной статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

сад в средиземноморском стиле фото

Границы сада. Первым делом он отличается наличием высоких стен из камня или глины. Собственно ограниченность участка является характерной особенностью стиля. При этом сам участок может быть какой угодно величины, важно само наличие стен. Согласно правилам такого стиля, как раз ограниченное пространство даст возможность сформировать истинно уютную атмосферу. Чтобы добиться такого итога, на придомовом участке либо в саду не обязательно возводить обособленную каменную «коробку», целиком возможно применить ради этого уже имеющиеся стены от разных конструкций и строений во дворе, и таким образом образовать уютные дворики между ними.

Создаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду нужен навес. В том случае, если речь идет о веранде, то она также обязана быть закрытой. Полное подражание средиземноморскому стилю во дворе дома приведет вас к потребности оборудования декоративных источников воды. Ими способны стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. Так что, как мы заметили, все составляющие сада должны содействовать чувству прохлады, это крайне уместно для душного средиземноморского лета.

сад в средиземноморском стиле фото

Величина средиземноморского сада. Вдобавок необходимо знать, что такой сад в средиземноморском стиле обязан получиться большим, потому что в нем подразумевается дублирование домашних помещений, с тем различием, что они станут размещаться на улице. То есть в саду непременно должны быть зоны для отдыха, развлечений, еды и им подобные.

Декоративное украшение сада этническими элементами. Следующей существенной особенностью можно считать использование местных материалов. У нас, чаще всего, совершенно нет возможности приобрести что-то из Испании. Впрочем, если вы сосредоточитесь на доступных материалах из собственной страны, вы меньше приобретете изделий из дальних стран ( того же Китая) и сформируете более колоритный сад. По максимуму нужно пытаться минимизировать влияние современных технологий и пластмасс на подобном участке, невзирая на их практичность. Кованые изделия — один из самых известных элементов средиземноморского сада. Здесь оговорок не бывает, декоративные они либо функциональные, все равно их наличие нужно. В наше время во всех магазинах вы сумеете отыскать нечто соответствующее. В североафриканском направлении средиземноморского стиля приветствуются предметы из меди и серебра. Допустим, прославленные марокканские лампы, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из наиболее существенных декоративных элементов двора в средиземноморском стиле. Наиболее зрелищные сочетания выходят, когда в одном уголке сада встречаются сразу четыре элемента — вода, камень, густая зелень и мозаика. Чуть ли не неотъемлемым элементом декора средиземноморского сада являются растения в горшках. Стандартно они устанавливаются возле дома. К примеру, рядом с главным входом или столом на патио. Разнообразные размеры, зато одинаковый материал горшков формируют атмосферу сельского стиля жизни позапрошлого века. Наличие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, в силах сделать ближе вас к желаемому. Виноград, допустим, хорошо произрастает и в наших широтах. Цитрусовые возможно на лето переносить на патио либо террасу из дома, а оливки — купить и выложить в тарелку на столе.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *