Секреты и тайны: современные диваны в интерьере

современные диваны фото

Среди огромного количества мягкой мебели, диван занимает главную позицию. Среди большого количества диванов трудно определиться.

Какие есть современные диваны на рынке мебели

Диваны есть таких видов: прямые и модульные, угловые. У всех типов разные характеристики конструкции. Для начала поговорим о каждом типе дивана в отдельности.

современные диваны фото

Прямые диваны Прямой диван любимец множества людей. Они отличаются небольшими размерами, что дает возможность органично вписать их даже в достаточно маленькое помещение. Большие диваны прямого типа выглядят достаточно солидно и современно. Прямые диваны могут как иметь подлокотники, так и не предусматривать их в своей конфигурации.

современные диваны фото

Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая опциональность и большое количество вариантов раскладки впечатляют. Будущий габарит дивана зависит от количества секций, из которых он будет собран. По сути, модульные диваны – это такой себе конструктор, когда вы лично подбираете обивку, наполнитель, оттенок, форму секций, их количество и места их расположения. Эти диваны отлично впишутся в гостиную или комнату для отдыха. Такие диваны замечательно вписываются и во многофункциональные комнаты. Из вместительного дивана для досуга всей семьи он с легкостью способен превратиться в большое лежбище для сна. Именно благодаря своей универсальности модульные диваны и являются столь распространенными в наше время.

современные диваны фото

Угловые диваны Востребованными для помещений с ограниченным количеством свободного пространства тоже является и угловой диван, что делает его таким же популярным. Этот диван как нельзя кстати вписывается в гостиную столовую или кабинет. У многих угловых диванов есть весьма практичная функция, которая состоит в наличии отдельного уголка. Таким образом, вы можете лично определять положение угла дивана и при надобности изменять его. Угловой диван удобен для маленьких комнат.

Функциональность диванов

Также диваны делятся на раскладные и нераскладные.

Раскладные диваны можно трансформировать и они имеют пару вероятных конфигураций, а нераскладные диваны статичны. Механизмы трансформации диванов Как подобрать диван, который удовлетворит все ваши запросы? Необходимо изучить вероятные варианты, которые сейчас предлагают поставщики. Многие современные диваны имеют специальный встроенный механизм, который дает возможность превращать комфортный диван в кровать. Выбирая такой диван необходимо учесть пространство помещения, частота использования, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п. Существуют такие механизмы, как диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип «дельфин», выкатной диван, диван типа «пума», американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие.

Диван-книжка: проверено временем Такой механизм уже давно известен и является наиболее распространенным. Прочность и долговечность его доказана временем, ведь во многих домах по сей день можно встретить мебель былых времен. Под сидением практически всех диванов есть ящик для хранения белья. Не надо быть силачем, чтобы разложить новый диван, ведь конструкция позволяет сделать это легко. Для того,чтобы раскласть диван всего лишь поднять сидения до щелчка и опустить его назад! Готово!

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *