Создаем красивое покрытие на стенах: декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. В сегодняшнем мире регулярно возникают новые технологии для дизайна интерьера. К этому ряду возможно отнести декоративные штукатурки, что отличаются значительной востребованностью. Понемногу они вырываются на победные позиции, вытесняя уже не актуальные обои. При помощи декоративной штукатурки есть возможность сформировать на стенах и потолках помещения всевозможные эффекты, которые будет трудно отличить от натуральных материалов. К таким относится вид декоративной штукатурки «Песчаные дюны».

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Данная штукатурка пользуется любовью клиентов, и поводом тому считается факт того, что в результате нанесения материала на поверхности возникает изящная картина с интересными диковинными орнаментами и броскими переливами перламутровых оттенков. Оригинальным качеством штукатурки данного типа будет достоверная имитация песчаного покрытия. Большинство типов декоративной штукатурки предназначены только для стен, но «Песчаные дюны» принадлежат к тем, что также подходят и для потолков.

Это покрытие при воздействии солнечного света будет очень красиво переливаться и блестеть. А в том случае, если это действо света происходит не на стенах, а на потолке, выглядит оно гораздо зрелищнее и эффектнее. Имя «Песчаные дюны» штукатурка заимела заслуженно. Нанесенная на стену либо потолок, она впечатляюще моделирует облик барханов и перевалов южных пустынь, присущей ей текстурой подчеркивая песчаные узоры, якобы сформированные естественными воздушными потоками.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Достоинства и недочеты штукатурки «Песчаные дюны». Монтаж штукатурки происходит довольно просто. С помощью кисти смесь крестообразными движениями накладывается на поверхности. Чтобы создать фактуру других вариантов, разрешается использовать специальные штампы либо металлический шпатель. На законченную фактуру оказывает влияние включение в смесь речного или кварцевого песка. К слову, песок может стать причиной неудобства во время уборки, поскольку за холмиками станет скапливаться пыль. Данный факт намекает на то, что целесообразнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с минимальной возможностью загрязнения стен, к примеру, в спальнях, гостиных, детских комнатах. А воздержаться стоит от нанесения штукатурки в холлах, на частях кухонь, получающих прямой контакт с раковиной, газовой печкой и т.п.

Пользовательские характеристики штукатурки «Песчаные дюны». Сейчас выкроим место пользовательским свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Прежде всего, следует отметить высокую паропроницаемость состава. Натуральные песчаные частицы содействуют свободному прохождению водных испарений и таким образом обеспечивают в доме оптимальный микроклимат. Свойственная этой штукатурке водоустойчивость защищает ее от грибковых заражений и плесени, а еще позволяет проводить влажную мойку без риска порчи отделки. Подкрепляет стойкость штукатурки к развитию различных наслоений как раз присутствие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» замечательно выдерживает разницу температур и может быть использована даже в неотапливаемых зданиях. От мороза штукатурка не ухудшается – не трескается, не откалывается и не отслаивается от основания. Однако в основном этот состав, разумеется, применяется в жилых помещениях с нормальным термическим порядком.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка нанесение. Нанесение декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Перед нанесением основного состава стена должна непременно быть обработана слоем грунта, который вдобавок и выравнивает поверхность, и осуществляет базовое сцепление материалов. Наносят смесь типичным для фактурных составов методом, 1 слой выполняет функцию подложки, а из 2 станет образовываться орнамент. Колерование отделки осуществляется с применением колеровочных составов либо паст предпочтительно на водной основе. Временами даже используют составы различных тонов для придания картине оригинальности. В случае надобности разрешается усилить водоотталкивающие качества, покрыв законченную поверхность воском.

В каких стилях и комнатах используется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» обычно употребляется в этических интерьерных стилях: восточных и южных. Замечательно идет к марокканскому стилю. Стены и потолки, облицованные этим штукатурным составом, облагораживают помещения, делая его изящным, ясным и парадным. Поэтому очень часто «Песчаные дюны» употребляются в гостиных, столовых, приемных помещениях. В кухнях подобный состав выбирают нечасто, потому что отделка способна поглощать запахи, что станет нарушать экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких ограничений к материалу не имеется. Если при нанесении штукатурки этого вида выполнять все технологические условия, она будет радовать вас долгие годы.

Штукатурка Песчаные дюны фото.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *