Создаем стиль лофт в квартире. Как оформить правильно?

Стиль лофт зародился в Америке 20 века после Великой Депрессии. В то время некоторые люди начали эксплуатировать в качестве жилищ постройки пустых фабрик и заводов. Естественно, новые жильцы делали попытки их привести в жилой облик, только из-за специфики помещений часть элементов полностью скрыть было нереально. В виду этого оставались незакрытыми части труб, кирпичные и бетонные стены. Высокие заводские потолки тоже оставались в прежнем виде.

создаем стиль лофт в квартире

Прогресс стиля лофт. Через какое-то время этими помещениями стали интересоваться дизайнеры и после череды некоторых преобразований возник стиль «лофт». Особую известность он получил у представителей творческих профессий и сторонников новаторских тенденций. Характерные черты лофта (неотделанные кирпичные стены, железные трубы, натуральная древесина) стали появляться даже в обыкновенных домах. Это главные отличительные черты стиля лофт. Если сейчас продуманно приступать к формированию стиля лофт в квартире, тогда вполне можно сделать необычный креативный интерьер, что, в отличие от прошлых десятилетий, будет отмечен полноценным комфортом и весьма домашней атмосферой. С целью сформировать данный стиль в полной мере, будет желательно иметь жилплощадь со свободной планировкой, либо же обеспечить ее своими силами путем устранения лишних перегородок (главное, не несущих!).

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Создаем стиль лофт в квартире. Потолки, стены и полы в стиле лофт. В стиле лофт традиционно существуют потолки 2 видов: древесные в естественном облике и просто белые, которые могут быть из чего угодно. Вы имеете право изготовить в свой дом белый потолок с помощью натяжных систем, или же попросту выкрасить его. Похожесть окажется точнее, если потолки окажутся с самого начала высокими. Белый потолок разрешит вам визуально раздвинуть пространство комнаты и привнести в атмосферу жилища света и чистоты. В то время как потолок сделанный из натуральных деревянных материалов даст комнате больше уюта и домашней теплоты. Стенные поверхности или одна из них в подобном жилище способна быть как бетонной, так и кирпичной либо белого или коричневого, кофейного, бежевого оттенка. Таким образом, самое востребованное решение, применяемое в стиле лофт, заключается в сотворении контраста между белым и бежевым цветом с различной степенью его интенсивности, включительно до насыщенного цвета венге. Для отделки полов традиционно выбираются кофейные, кремовые и молочные оттенки.

создаем стиль лофт в квартире

Дизайн квартиры в стиле лофт. Специфика оформления поверхностей в стиле лофт. При желании сделать на домашних стенах кирпичную кладку, лучше выбирать для этого специальные материалы, а не пользоваться уже существующей кирпичной поверхностью, если вдруг такая возможность имеется. По аналогии все и с бетонной стеной. Согласны, аутентичное соответствие пустой индустриальный облик поверхностей вам даст, зато тепло- и звукоизоляции, а еще защиты от влаги у вас не станет в принципе и вряд ли в таком доме будет комфортно проживать. Ведь ваша квартира – не американский завод 40-х годов, вы вправе снабдить ее максимальным комфортом. Помните, что современный строительный рынок полон различных материалов, которые прекрасно способны воссоздать всякую необходимую вам кладку.

создаем стиль лофт в квартире

Вспомогательные детали стиля лофт. Также стиль лофт приемлет такие материалы, как металл и стекло. Это он взял у собственного соперника – стиля хай-тек. По этой причине весьма кстати будет множество разных стеклянных и металлических деталей. Очень важно в стиле лофт создание большого количества источников света. Свет лофт любит, ведь от этого будет зависеть коэффициент визуального размера пространства квартиры. И насколько более просторным и привольным сможет смотреться ваша квартира, тем лучше будет передан дух этого стиля.

Стиль лофт в интерьере фото.

создаем стиль лофт в квартире

создаем стиль лофт в квартире

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *