Стеклохолст: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Стеклохолст – весьма практичный и долговечный материал, но очень важно грамотно его смонтировать, тем более в оконных и дверных проемах. Работа в данных местах отличается от работы с обычными поверхностями. Мы предлагаем вам составить знакомство с техникой оклеивания полотнами стеклохолста просветов окон и дверей, чтобы вы имели возможность выполнить в итоге аккуратную установку материалов под любое препятствие. Таким образом, при оклеивании стеклохолстом дверных проемов нужно следовать нижеперечисленным требованиям.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон. Оформление стеклохолстом дверных проемов. Определите нужную долготу и отрежьте лист, далее закрепите его с одного бока двери, но только таким образом, чтобы не было захода на перекладину над дверным проемом. Затем нужно прижать полотно над верхним углом и сделать скос в эту сторону под углом в 45 градусов. Дальнейшим шагом становится использование ножниц, коими вам следует проделать складки стеклохолста промеж архитравом и стеной. По завершении следует срезать каждый язычок и произвести приклейку материалов на углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Клей под стеклохолст. Работа с клеем. Потом нам будет нужно срезать и приспособить небольшой отрезок стеклохолста, что будет монтироваться на зону над дверью. Отрезать полотно необходимо с некоторым резервом по ширине. Клей для монтирования стеклохолста рекомендуется купить Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Вторая разновидность клеящего состава оптимально подходит для ее нанесения во влажных помещениях. Основательно разболтав клей при помощи строительного миксера или прочих соответствующих приспособлений, наносим его на место над дверью и клеим стеклохолст, а после его сцепления с основой срезаем его у потолка и у верха наддверной балки.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Затем работаем с второй стороной дверного просвета: срезаем лист стеклохолста по размеру и клеим его на другой стороне с заступом на архитрав точно так же, как подобное было расписано в предыдущем случае. После этого можно подвергнуть проверке ровность вертикальных черт стеклохолста по обеим бокам с помощью отвеса. Стену перед использованием клеящего состава следует загрунтовать. Для этого рекомендуется применить первоклассный грунтовочный раствор, произведенный на водном основании, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Поклейка стеклохолста. Монтирование стеклохолста на местах оконных просветов. Когда доберетесь до окон, следует поместить полную полосу стеклохолста на внешнюю стену сверху и снизу оконного проема. Допустимо, если вдруг лист станет заступать на просвет, потому что потом потребуется при любом раскладе выполнить горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а также у подоконника. Подобный подход поможет язычкам стеклохолста сформировать складки по сторонам оконного проема. Потом необходимо прикрепить кусочек полотна в угол и с применением канцелярского либо малярного ножа избавиться от излишков. Стоит отметить, что прилаживание и отрезание стеклохолста являет собой достаточно кропотливый процесс. Советуем вам всегда иметь наготове клеящую смесь и кисть на случай, когда в процессе технической приладки клей, уже нанесенный на стену, начнет засыхать.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *