Стиль Авангард: выбираем цвет

В начале ХХ века в время революционных настроений зародился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Классический стиль является полной противоположностью авангарду. Интерьер, сделанный в стиле авангард, придется по сердцу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

стиль авангард

Общая характеристика. Стиль Авангард характерен своим динамизмом и энергичностью, восполнен озорством и духом молодости. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетья, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности. Яркие краски, обычные текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских идей — все это делает помещения яркими и необыкновенными. Сложно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень необыкновенный. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей.

В стиле Авангард почти не используют обои. Если нужен Авангард — будьте художником. Кисточки и краски будут Вашим основным инструментом. Творите и сочетайте не сочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а стену напротив — в белый. Эффект контраста можно увеличить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Ну, или можно окрасить все четыре стены в разные цвета. Нужно проявлять смелость при создании помещения в стиле Авангард. Это странный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

стиль авангард

стиль авангард

Особенности стиля авангард. Характерные элементы и аксессуары. В Авангарде не принято применять стандартные отделочные материалы. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его распространенным среди молодого поколения. Разноцветные детали заменяют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Также в Авангарде важны разнообразные геометрические фигуры. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания. В основном, авангардные интерьеры очень светлые. Это создается при помощи естественного света, а также обилия источников искусственного освещения. Монтируете вы одну, подходящую по стилю большую люстру или несколько поменьше — это не играет роли, главное — добиться нужного освещения.

стиль авангард

Цветовое решение. Цвет обладает центральным значением в стиле авангард. Интерьер должен быть наполнен яркими цветами и необычными их сочетаниями. Зачастую в базисе лежит какой-нибудь светлый цвет, который потом дополняется яркими и насыщенными акцентами. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких вкраплений.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит демократия. Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические отделочные материалы — ламинат, линолеум. Однотонные обои или краска светлого цвета оптимальна для отделки стен. Потолки стандартно белые. Возможна небольшая добавка какого-либо оттенка или легкая игра с формой.

стиль авангард

Идеи. Для правильного создания помещения в стиле авангард потребуется сделать всего несколько пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные акценты и хорошее освещение. Обычно авангардные интерьеры очень игривые, свободные от предрассудков и легкие. Замечательно подходят творческим и стремящимся к оригинальности людям.

Стиль авангард в интерьере фото.

стиль авангард

стиль авангард

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *