Стиль Эклектика: оформление интерьера

стиль эклектика

 

Стиль эклектика. В современном мире избрание стиля эклектика открывает перед вами большие перспективы. Правильный подход и сочетание не больше 3 направлений одновременно придадут вашему жилищу неповторимую самобытность. Эклектика нередко проявляется в смешении похожих и не перечащих друг другу другому стилей, таких, к примеру, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Но только он, все же, интересен нам собственной превосходной возможностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Итогом этих экспериментов является, к примеру, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

стиль эклектика

Основополагающие черты :

• Различные декоративные части сочетаются общим стилем и расцветкой.

• Совмещение стилистики ушедших веков с нынешней техникой, выражающее функциональность и уют.

• Применение на меблировке таких орнаментов, как полосы, зигзаги, окружности.

• Узорчатые обои, резная плитка на стенах, паркет, занавески на окнах и дверных проемах.

• Отвесные линии, альковы, округленные углы.

• Восточные накидки и ковры, декоративные подушки интенсивной гаммы оттенков.

• Декоративные элементы, соединяющие собой разнообразные предметы в интерьере.

стиль эклектика

Как сделать интерьер в стиле эклектика? Эклектика в интерьере. Значительную часть почитателей эклектики можно охарактеризовать как людей независимых и оригинальных. Открыто думающие, любители путешествовать, а заодно ценители старинных вещиц, разумеется, являются поклонниками стиля эклектика. Если вы относите себя к ним, то создать черты стиля вам помогут следующие приемы.

стиль эклектика

• Мебель в разнообразных стилях. Мебель в эклектике может стать основой интерьера, тогда как все остальное является ее дополнением. Диваны и кресла нужно выбирать обязательно комфортные и достаточно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Допустимо и даже нужно выбирать меблировку разных стилистических направлений, к тому же, возле дизайнерского кресла новую жизнь может получить старинный столик. В устремлении организовать эклектичный интерьер, применяя в нем мебель разных стилей, некоторые перешагивают границу, за которой будет уже не уютная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и аляповатый. Дабы ваши комбинации не дали схожего результата, все элементы мебели должны гармонировать по расцветке и фактуре.

стиль эклектика

• Расцветка. Преимущество в эклектике отдается чистым природным оттенкам. Их палитра тут будет зависеть от личных предпочтений и вкусов, но только она обязана связывать все элементы интерьера. Тусклыми и унылыми тона в эклектике быть не должны, а в остальном они могут быть как интенсивными, так и мягкими. В бытовом помещении, где вы проводите большое количество времени, оптимальнее применить не слишком броские оттенки, согласно принципу плавного перетекания одного в другой. То есть, к примеру, диван кремового цвета оформите подушками теплых тонов, оттенки коих могут содержать на себе тона обивки пуфов, а водянистый желтый может сочетать кресло с украшением на стене.

• Стены и полы. Пол в эклектике оформляется паркетом либо плиткой, которая заодно часто используется и для украшения стен. Обычно это варианты восточных узоров. Такой декор замечательно дополнит напольный ковер, он может иметь как модерновый вид, так и ретро- орнаменты. Стены подразумевается оклеивать обоями с шелковой текстурой и привлекательным обильным узором, часто с восточным характером. Художественная роспись стен окажется благодарным и оригинальным вариантом декора стен. Нанесенный вручную орнамент довольно органично включится в эклектичный интерьер.

стиль эклектика

стиль эклектика

• Ретро предметы. Дизайн стиль эклектика. Эклектика создает множество перспектив для « новой жизни » старых предметов, которые могут быть ценными. Но и для тех, кто не является обладателем раритетного предмета меблировки, шанс его приобретения может появиться, если зайти на блошиный рынок или торги, а заодно обыкновенную антикварную лавку. Эклектика предоставляет возможность удачно включить в интерьер даже те предметы, каким, вроде бы, нереально найти места.

стиль эклектика

Не надо отделываться от резного шифоньера на резных ножках, в котором хранила одежду еще ваша бабушка. Он абсолютно заслуженно может оказаться главным акцентом гостиной либо спальни. А объемная люстра с большим количеством хрустальных подвесок не отыщет себе равных между современных модификаций. Она будет отлично смотреться в центре эклектичной гостиной, если добавить туда и немного иных предметов середины ХХ века.

 

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *