Стиль поп арт сделает ваше жилище красочным!

Стиль поп арт в интерьере. Общая характеристика. Поп-арт появился в Англии в 50-е годы минувшего столетия как отклик на абстрактный экспрессионизм в живописи. Центральными были предметы массового потребления, дешевые одноразовые вещи. Культовыми стали изображения людей,продукты питания и обыкновенные вещи,которым придали колоритные формы. Он явился ответом на абстрактный экспрессионизм, главной своей чертой провозгласив образы продуктов питания и потребления. Как ода обществу массового потребления, он стал модным.

стиль поп арт

Применяется он и сейчас, в основном в молодежных или в интерьерах общественных заведений. Поп-арт, как всплеск эмоций, был создан чтобы ошеломлять, даже шокировать своим необычным дизайном. Потребительская нуждаемость стала отражением духа того времени. Гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей — это все стало отображением 60-х. Стиль поп арт часто используют и сегодня. Внимание акцентируется на деталях, ведь границы поверхностей не строгие, что вызвано отсутствием правил дизайна.

стиль поп арт

Характерные элементы и аксессуары. Старые вещи в этом направлении применяются в новом, нестандартном для себя образе. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Элементами интерьера начинают быть бытовые вещи.

Освещение. При помощи оптических и световых эффектов с использованием пластика и зеркал создается дополнительное пространство. Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, примените неоновую подсветку. Яркие глянцевые плафоны на лампах, а также точечные светильники и светодиоды сделают помещение необыкновенным.

стиль поп арт

Цветовое решение. Яркие и контрастные цвета составляют основу оформления такого интерьера. Черный, синий и красный, белый. Возможно смешение несовместимых красок вместе с кричащими и кислотными цветами. Однотонная поверхность с яркой вставкой — достаточно распространенный вариант. Монохромный стиль для таких интерьеров также свойственен. На белой основе создают несколько ярких акцентов. Буйство красок может выглядеть свежо и необычно, но оно чревато тем, что способно быстро утомить и надоесть владельцу. Стены обычно разноцветные и многофактурные. Появляющийся и исчезающий рисунок на обоях — иллюзия- часто используемый прием. Не всегда потолок украшают подсветками и ассиметричными нишами. Глянец и блеск приветствуется в Поп-арт. Для пола свойственны покрытия из керамики с беспорядочным рисунком или ковролина насыщенных цветов.

стиль поп арт

Материалы (пол, стены, потолок). Разнообразные виды пластика и гладкие поверхности лучше всего подойдут для поп-арта. Трафареты и принты будут отлично смотреться на ровных и окрашенных в яркие цвета стенах, пока на полу будет красоваться глянцевый ламинат. Блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель в стиле поп арт — неотъемлемые частички такого интерьера.

Идеи. Не каждый способен жить в помещении, которое оформлено в динамичном стиле поп-арт. Нехватку экспрессии в вашей жизни можно восполнить одной комнатой в таком стиле. Это даст возможность создать зону для веселья и праздников, а также спокойную зону для повседневной жизни.

Стиль поп арт фото.

стиль поп арт

стиль поп арт

стиль поп арт

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *