Стиль техно: профессионалы делятся секретами!

стиль техно

 

Ответом на владычество технического прогресса в 80-90х годах ХХ века стал стиль Техно. Стиль техно даст возможность вам увеличить место за счет замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Этот относительно новый стиль имеет в базисе четкую геометрию пространства и предметов интерьера. Образцом для декорирования помещений часто служат гаражи и подвалы.

стиль техно

Характерными свойствами техно являются наличие металла и пластика, винтовые лестницы, яркая отделка стен, большие металлические двери. Цветовая гамма представлена сочными цветами, а также серым, металлическим, хаки. В основном, этот стиль выбирает для декорирования жилья молодежь. При яркой окраске помещение визуально становится меньшим, потому лучше использовать стиль в просторном помещении. Кирпичная кладка и штукатурка — базовые материалы, которые используют для отделки стен. Потолок делают глянцевым, для его декорирования замечательно подойдут натяжные полотна серых оттенков.

стиль техно

Для отделки пола применяют кафель, каменную плитку или керамогранит. Причиной возникновения этого строгого и неуютного стиля является переоценка ценностей. Торчащие трубы, цветные кабели и облупившаяся штукатурка стали канонами данного стиля. Осветительные приборы, похожие на профессиональную аппаратуру, — важная часть интерьера. Свет от мерцающих настольных и напольных ламп, которые складываются, вытягиваются, поворачиваются в любую сторону, наполняют интерьер мерцанием. Отбивают и множат свет колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры из гладких пластин металла.

стиль техно

стиль техно

Интерьер квартиры в стиле техно. Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Интерьерам в стиле Техно характерны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее свойственны для данного стиля. Открытые полки и перегородки сделаны из фигурных листов металла с перфорацией. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами.

Мебель нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Чтобы в таком помещении было комфортно — его обставляют мягкой мебелью. Диваны в стиле Техно – тоже на металлических ножках, с такими же подлокотниками и низкими глубокими сиденьями. Как и кресла, их облачают в чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр.

стиль техно

Низкие пуфы напоминают бесформенные мешки. Для производства мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум древесины. Интерьеры Техно подходят тем, кто не очень ценит порядок и теплоту уюта. Помещения, похожие на подвалы и заброшенные места, всегда восторгают молодежь. Минимализм и запущенность — это специальные и намеренные черты этого стиля. Яркая часть интерьера в стиле техно — перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками, разделяющие комнату на функциональные зоны и препятствующие проникновению солнечного света.

Стиль техно в интерьере фото.

стиль техно

стиль техно

 

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *