Стиль японский создаст уют в вашем жилье

стиль японский

 

По европейским меркам японскую интерьерную традицию можно сравнить со стилем минимализм, когда численность домашней мебели и различных аксессуаров снижено до необходимого минимального значения. В современной японской традиции не встретишь больших стендов с фотографиями семьи, утвари и несущих особой функциональности элементов декора, и такого огромного количества всевозможных тканей подобно арабским интерьерам. Все предельно упрощено и гармонично, без излишеств. Но именно в этом и заключается главное достоинство данного стиля. Итак проанализируем японский стиль подробнее.

стиль японский

Основные принципы японского интерьерного стиля. Философия японцев характерна тем, что отвергает суету и использование вещей в доме, отвлекающих человека от умиротворенного созерцания и воссоединения с природой. В этом просматривается некое подталкивание к аскетизму, но в действительности стиль японцев в интерьерах смотрится в высшей степени изысканно и аккуратно. Так, например, элегантно смотрятся в помещении раздвижные двери, свойственные стилю. Ширмы и стенки-перегородки выполняются из непрочного материала, предпочтительнее из рисовой бумаги или бамбука, что максимально подчеркивает их природность. Искусственный камень больше предпочитают материалы из дерева, так как японцы считают древесину более теплой и живой, в отличии от каменных материалов.

стиль японский

Квартира в японском стиле. Оформление пола и стен в характерном для Японии стиле. Покрытие полов, тоже зачастую делают деревянным. Пол тоже часто производят из бамбуковой древесины, но иногда разрешается и использование досок, различных видов паркета или других видов материалов похожими на древесину. Стены также выполняются на основе деревянных деталей, к примеру, уместным будет и искусственное покрытие имитация бамбука, это будет дешевле, чем натуральное сырье. Шторы играют немаловажную роль в японском интерьере, их подбирают из материалов органического происхождения, таких как лен или шелк.

стиль японский

Формирование пространства в японском дизайне. Главный постулат – не загромождать пространство комнат бесполезными вещами. В доме с японским декором даже проще дышать, так как количество предметов мебели уменьшено до минимума, и обстановка выполнена с чрезвычайной скромностью и скрупулезностью. Стиль Японии обожает белый, зеленый, голубой и желтый цвет – мягкие природные цвета, не режущие взгляд. Это значит, что и краска для стен должна подбираться так, чтобы в ней не было агрессивных оттенков. Настенное декорирование уместно, но опять же – в меру. Допускается наличие картин или настенной росписи – но не превращайте помещение в выставку, всего лишь пару тройку умиротворяющих работ художников живописцев.

стиль японский

Мебель – как устанавливать? Именно в этом стиле зачастую шкафы, комоды и кровати встраивают в ниши в стенах. На ночь кровать в японском стиле достается, днем же скрывается в нише. Но, это всего лишь один из способов установки мебели. Еще один характерный признак японской мебели, коротенькие ножки у тумбочек, столов, шкафов. Это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, чтобы таким образом быть поближе к природе.

стиль японский

Специалисты в области дизайна довольно часто предлагают обратить внимание на японский дизайн при обустройстве спален – в таких помещениях он весьма кстати, так как создает по настоящему атмосферу покоя и гармонии, способствующую благотворному отдыху. Кроме того в Японии ценят домашнюю растительность. Но не допускайте множество тропических пальм или искусственных въюнков, а изысканные, но простые бонсаи или же благоухающие орхидеи. То есть каждый элемент в помещении направлен на скромность и изысканность в каждом из своих проявлений.

 

стиль японский

стиль японский

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *