Узнайте, как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Подбирая дизайн и цветовое исполнение при обустройстве помещений собственного дома, большинство встречаются с проблемой предпочтения цвета. Многие совершают выбор по велению моды, даже не помышляя про то, что расцветки способны воздействовать на настроение и самочувствие. Цветовые эффекты в вашем жилье должны соответствовать вашему ритму жизни, и в этой статье мы поведаем о свойствах различных расцветок.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику. Красный цвет. Если вы желаете применить красный цвет в интерьере, следует знать про то, что цветотерапевты считают его самым сильным цветом из всего диапазона его «собратьев». Несмотря на то, что красный цвет считается в какой-то мере вызывающим, оживляющим и зажигательным, в противоположность нужно сказать, что он еще спасает от плохого настроя, снижает депрессию и содействует релаксации мышц. Также, красный цвет визуально согревает атмосферу, что довольно существенно в холодное время года. Однако использование его в спальнях и помещениях для отдыха не советуется, разве что только в роли акцентов.

Оранжевый цвет. Сообразно соображениям специалистов, оранжевый в чистом тоне в силах обнаруживать целебное влияние на нервную систему. Так, оранжевый цвет способен облегчать состояние нервных срывов и депрессий. Еще он считается прекрасным целителем против назойливых тревог. Так же существенно, что оранжевый цвет заметно улучшает аппетит, поэтому он очень регулярно используется в интерьере столовых и кухонь.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Желтый цвет. Влияние цвета в интерьере на психику человека. У желтого цвета тоже имеются позитивные для нервной системы возможности. Такой цвет способствует улучшению нервной системы, считается отличным катализатором умственной деятельности, активизирует любознательность, наполняет положительную энергетику в человеке. Вдобавок оттенки желтого цвета дают оживление и позитив, а также будут прекрасными стимуляторами для избавления от проблем и препятствий. Оговорок к использованию этого цвета не имеется, но обычно желтый выбирают для обустройства детских и помещений для приема гостей.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Зеленый цвет. Психологи и врачи рассудительно думают, что зеленый цвет в помещении благодарным манером содействует улучшению работы сердца и внутренних органов, размещающихся в грудной клетке. Зеленый цвет отвечает за психологическую и чувственную устойчивость, помогая побороть стресс и негатив. Вдобавок, зеленый цвет неплохо тонизирует организм при усталости. Все перечисленное станет основой для того, чтобы использовать зеленый цвет в разных помещениях квартиры : это может быть детская комната, спальня, ванная, кухня.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Голубой и синий цвет. Как влияет цвет стен на человека. Действие голубого цвета похоже с зеленым, он также успокаивает и помогает бороться со стрессом. Оптимальное место для использования голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в небольших долях также может с успехом применяться. Касательно синего цвета, то он представляется прекрасным болеутолителем. Кроме этого он способствует творческому воодушевлению, а еще успокаивает тревоги и эмоциональные потрясения. Но применять синий нужно очень умеренно, так как его перебор станет провоцировать апатию и даже, по мнению цветотерапевтов, склонять к вредным привычкам.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет считается самым тяжелым, поэтому не стоит чрезмерно им окружать себя. Избыточное употребление фиолетового цвета в силах привести к появлению подавленных состояний, из-за этого идеально употреблять его или на отдельных поверхностях, или на декоративных частях и украшениях помещения. Но если вы обеспокоены контролем веса, фиолетовый цвет окажется разумным вариантом для кухни, потому что имеет качество сдерживать аппетит.

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *