Узнайте, какая бывает защита дерева

К сожалению, прекрасные декоративные качества древесины не выручают ее от порчи по причине влияния внешних неблагоприятных обстоятельств. Несмотря на то, что такой материал владеет массой выигрышных функциональных качеств, вода и вредоносные насекомые способны в непродолжительные сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал абсолютно непригодным для строительного использования. А ведь древесина в роли строительного материала употребляется для всех видов работ.

защита дерева

Защита дерева. В середине дома, к примеру, под крышей, древесные балки, перекрытия и стропила нередко подвергаются вреду жучков -древоточцев, что постепенно создают собственные ходы в структуре дерева, уменьшая степень его надежности и срока эксплуатации. В экстерьерном пространстве, за исключением насекомых, древесину подкарауливает еще и вода, из-за этого частенько красивейшие изгороди, древесные панели на фасадах, беседки, перголы и лавочки через пару лет приходят в полную непригодность, поскольку влага попадает в материал, прямо смывая его натуральный чудный оттенок, обращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и иными нежелательными наслоениями.

Способы защиты древесины. Безусловно, данное дело требует вторжения человеческих рук, чтобы не разрешить описанным бедам случиться. Специальные обеззараживающие пропитки станут наиболее действенной охраной от грибковых и плесневых заражений. Они могут разделяться на несколько разновидностей. Одни образуют на поверхности древесины предохранительную пленку, что защищает материал от отрицательных влияний, иные же проникают в середину дерева, наполняя его поры.

защита дерева

защита дерева

Из универсальных материалов для предохранения возможно выбирать лак либо эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Но многоуровневую охрану, в таких случаях, когда дерево будет защищено и внутри, и снаружи, способны предложить особые лазури, что соединяют в себе наилучшие возможности пропитки и лака. Ярчайшим этому образцом является высококачественная лазурь для охраны древесины от компании Bergge Leben Holz. Такое вещество обеспечивает деревянный материал полной защитой, создавая на поверхности довольно твердое и пластичное покрытие, исключающее трещинки и отслаивания по причине нечувствительности к скачкам теплового режима и ультрафиолетовым лучам, что бы сумели привести к снижению технических свойств средства.

Преимущества лазури Leben Holz. Ежели брать в качестве наглядного образца лазурь Leben Holz, в таком случае надо уточнить, что она помогает не только защитить дерево от воздействия воды и древоточцев, но заодно наделить его грязеотталкивающими качествами, которые исключат появление подтеков и следов от дождей, снега и льда. То есть достаточно эффективное вещество с точки зрения как продуктивных, так и эстетических элементов, что разрешено употреблять внутри и снаружи строений.

защита дерева

защита дерева

Лучшая защита дерева. Как грамотно наносить на древесину антисептики? Антисептики для дерева могут быть как уже заранее цветными, так и бесцветными, которые можно или самостоятельно колеровать согласно собственному желанию, либо же сохранить древесине природный тон. Вне зависимости от этого, необходимо учитывать условия правильного нанесения состава. Чтобы пропиточный состав удерживался на дереве хорошо, подложка должна быть прочной и не осыпающейся. Из-за этого при надобности поверхность надо отшлифовать. Еще непозволительно нанесение состава на влажную либо запачканную поверхность. Такое ухудшит сцепление пропитки и результата от подобной защиты будет чуть.

защита дерева

Чтобы достичь полновесного защитного результата, состав следует намазывать на дерево как минимум в 2 слоя. В этом случае вы сможете уберечь материал от зарождения в его структуре и на поверхности вредоносных грибковых заражений, размножающихся под действием воды, а также устранить доступ вредным насекомым, так как в составах качественных антисептиков в обязательном порядке имеется комплекс биоцидных элементов. Если вы планируете придать дереву многоуровневую защиту, антисептическая лазурь Bergge Leben Holz станет оптимальным выбором.

защита дерева

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *