Виды декоративной штукатурки: рекомендации для новичков

виды декоративной штукатурки

 

При равнении плоскостей штукатурка считается обязательным средством. Но все чаще штукатурку заурядную стали заменять штукатуркой декоративной, имеющей большой ряд достоинств и безусловную внешнюю прелесть. Декоративная штукатурка виды, названия которых будут приведены ниже, имеет различные, равно как и способы ее применения. Вид финального настенного покрытия во многом будет определяться тем, какие добавки включены в составе штукатурного раствора.

виды декоративной штукатурки

Все виды декоративной штукатурки, как и обыкновенной, помогут скрыть некрупные дефекты оснований и накладываются на практически каждый тип поверхностей. Примите к сведению, что декоративной штукатуркой запросто оформляются даже криволинейные сложные элементы. А податливость ее разрешит создать на поверхности образы самых разных материалов. Вылепливать картинки из нее вы сможете прямо на стенах или потолках. В зависимости от того, что вы желаете узреть в результате, в раствор возможно добавить различные небольшие наполнители для создания объема.

Декоративная штукатурка виды текстур выпускаются и для внешних отделок зданий. Согласно веществам наполнителей, по связывающему компоненту, по техникам формирования орнаментов – соответственно всему этому и различаются типы декоративной штукатурки. Фото их представлено немало. Общепринятая классификация основывается на наполнителях, ее и приведем.

виды декоративной штукатурки

Фактурная штукатурка. В настоящее время это самая востребованная и недорогая декоративная штукатурка. разновидности фактур зависимы от наполнителей, ими могут быть деревьев, мелкие камешки, кварцевые крошки, слюда. Их применение формирует на плоскостях 3D эффект, стены выглядят действительно объемными. Для усиления эффектов возможно применять особые рифленые валики или шаблоны.

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной либо минеральной крошкой. От фактурной ее отличает однородность. С помощью мелкозернистых наполнителей из структурной штукатурки можно получить на поверхностях иллюзию древесной коры. При ее применении возможно еще сделать мозаичный эффект. Наполнители этого типа фракцию имеют гораздо массивнее и однообразнее, чем у штукатурки стандартной.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка. Традиционно изготавливается из мраморной пыли, но, при желании, возможны альтернативы. Покрытия из неё получаются по-настоящему роскошными. Равномерность смеси делает венецианскую штукатурку отличной основой, чтоб сформировать настоящие шедевры. Наличие неплохого опыта имеет большое значение при нанесении отделки этого типа.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Гипсовая штукатурка. Экологически чиста и очень эластичная. Данный вид отличают высокие выравнивающие качества и способность создавать из него настенные барельефы.

Виды отделки декоративной штукатуркой. Фасадная штукатурка. Все прочие виды декоративной штукатурки значительно уступают ей в стойкости к влаге, загрязнениям и температурным перепадам, ведь обстоятельства применения у них абсолютно непохожи. Всеми этими качествами, а также теплоизоляцией, способностью к защите жилища и красотой внешней отделки фасадная штукатурка с каждым годом получает все более высокую популярность на рынке строительных материалов. Наполнители у нее в составе могут быть абсолютно различными. Для наружных работ вернее всего использовать штукатурку с крупными гранулами, она формирует более крепкое покрытие. Способы нанесения разные виды декоративной штукатурки требуют тоже разные, некоторые из них грамотно выполнить могут исключительно опытные профессионалы.

виды декоративной штукатурки

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *