Выбираем лучший антисептик для древесины

антисептик для древесины

Древесина,хоть и имеет недостатки,востребована на строительстве потому,что она легкая в использовании.  Со временем древесина может портиться, поэтому важно прежде обработать его антисептическим средством.

Антисептик для дерева — это химическое вещество, соприкасаясь с которым разного рода  бактерии погибают и прекращается процесс старения.   Если вы все же решили приобрести антисептик для древесины — то будьте бдительны, ведь существует много видов такого средства. Качественный антисептик для дерева, в силу своей пагубности для грибков, для людей будет совершенно безопасным и резкого запаха иметь не должен. Ваше дерево будет защищено от разложения благодаря свойству антисептика отталкивать воду и ультрафиолетовые лучи. При этом все прочие свойства будут присутствовать.       Если   на деревянном изделии использованы металл, от применения антисептика они не испортятся, коррозии он не вызовет. Вещества в составе средства позволяют ему защищать дерево от 8 месяцев до 35 лет.   Хороший антисептик для дерева должен хранить   свойства ощутимо дольше.

антисептик для древесины

Антисептик древесины: какой выбрать.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

Для антисептических составов характерны несколько их видов — неорганический(водный),органический(масляный) и комбинированный.   Испарения масляного и комбинированного антисептика могут вам навредить, потому не используйте их у себя дома.   Столбы,сваи и др. часто обрабатывают  антрацитовыми и креозотовыми маслами, что являются превосходными антисептиками.   Для приготовления комбинированных антисептиков используют ядовитые вещества в количестве двух и более.  Водорастворимый антисептик для деревянной поверхности для домашнего использования подходит человеку больше — он и здоровью не вредит и древесину защищает.  Он безопасный потому,что в его составе есть хлористый цинк, бура, фториды, смеси борной кислоты, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик.  Стандартно производитель изготовляет его в виде раствора или порошка,который нужно развести.

антисептик для древесины

Различают антисептические средства еще по степени поглощаемости, полностью ли они впитываются в дерево без остатка или создают защитную пленку на плоскости. Чтобы была видна фактура и защищена плоскость — необходимо использовать кроющий антисептик. Чтобы была заметна текстура и рельеф применяйте бесцветный лессирующий антисептик.

Обработка древесины антисептиком.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

Вид обработки бывает, в зависимости от проникающих способностей антисептика, поверхностным и глубоким.  Обработка верхних слоев происходит при применении поверхностного антисептического средства.  Для того,чтобы проделать эту процедуру, вам понадобится краскопульт, кисть или опрыскиватель.   Глубокая обработка применяется в промышленных условиях.   В водный раствор антисептика, холодный или горячий, окунают на установленное время древесину.  Такому дереву можно соприкасаться с водой и оно не должно гнить.  Автоклав с его высоким давлением тоже годен для обработки древесины.  Если антисептик для древесины нужен вам для покрытия материала с толстослойным старым слоем, то его с изделия сначала нужно удалить щеткой, скребком или спецсредствами до основы.  Для лучшего проникания можно отшлифовать изделие, а после — нанести антисептическую жидкость.  Советуем покрывать древесину до и после создания конструкций.

Наблюдайте участки деревянного изделия, где оно контактирует с влагой.  Нужно покрывать появившейся поврежденные пятна на поверхности дополнительным слоем препарата.

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *