Защита дома от влаги и вредителей. Как правильно сделать?

защита дома от влаги и вредителей

 

Как уберечь жилище от влаги и вредителей? Биологические вредители древесины – грибок, насекомые. До того, как выбирать средства защиты, надо узнать, что наносит наибольший вред, а что только уродует внешний облик. Из самых безопасных вредителей отметим плесень. Грубо говоря, она просто меняет тон дерева, они становятся зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но на саму структуру материала она не воздействует. Гораздо более серьезный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не только воздействует на внешний вид дерева, но еще и уничтожает саму его структуру, поэтому она очень опасна для деревянного дома. Нужно непременно выбрать надежную защиту от грибка. Если в нужное время не заняться его уничтожением, грибок может разойтись по всему дому.

защита дома от влаги и вредителей

Самым вредным грибком является белый домовой гриб. Все владельцы деревянных домов обязаны бояться его ничуть не меньше, чем пожара. Такой паразит вполне сумеет за короткое время разрушить очень толстый слой дуба. Главная проблема — это то, что белый гриб очень просто перепутать с обыкновенной плесенью, они очень похожи. Вот из-за этого, если вдруг вы обнаружили нечто похожее на поверхностях вашего жилища, безотлагательно приглашайте профессионала, чтобы он оценил зону поражения. Из насекомых, вредящих дереву, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач.

Защита дома от влаги и вредителей. Как и в случае с плесенью и грибком, самое важное — не пропустить момент и успеть принять меры. Вам может казаться, что заметное мелкое отверстие больших бед не причинит, но если вдруг оно станет разрастаться, проблемы непременно возникнут. Весьма регулярно создается такая ситуация: жуки делают ходы, а в них начинает размножаться гниль или грибок. Предотвращение зарождения выше описанных проблем – это, большей частью, защита древесного материла от влаги, сырости. Поэтому очень важна качественная вентиляционная система, что пройдет по всему дому, озадачьтесь ее созданием еще на этапе проектировки.

защита дома от влаги и вредителей

Учтите! Не забывайте, вентиляционная система должна проходить через все закутки здания без исключения. Что касается защитных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый изготовителями, очень велик. Предохранят древесину от грибка и гнили антисептики. В обязательном порядке следует обработать те места, которые постоянно соприкасаются с влагой, усиленное внимание понадобится уделить нижним венцам строения. Защитные составы — это растворы солей, комбинация нескольких субстанций. Стандартно употребляют растворы, что со временем улетучиваются или смываются. Достаточно часто они ядовиты. Определенные растворы нужно покрыть изолирующим покрытием, другие же сами образовывают этот слой.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

Метод нанесения антисептика на древесину схож с нанесением пропиток, описанным ранее. Предохранят древесину от насекомых химические средства. Этот метод эффективнее всех прочих, вот только включает опасные для человека и окружающей среды элементы. Потому наносить их требуется в точности придерживаясь инструкции на таре. В том случае, если вы не хотите тут же после строительства здания обрабатывать деревянные элементы антисептиками или покрывать их ЛКМ, тогда рекомендуем периодически вызывать профессионала для осмотра здания. Он сообщит сразу же, если вдруг обнаружит хоть малейший источник инфекции. Он же и подберет средство.

Защита деревянного дома от влаги. Влага — еще один серьезнейший враг дерева. Она имеет свойство уничтожить материал при долговременном влиянии подчистую. Предохранять дом из дерева от воды сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он встречается с фундаментом. Таким образом значительно уменьшится попадание воды на дерево с основания. Излишней не станет гидроизоляция и венцов сруба, это не просто защитит детали от воды, но также и от грибка и плесени. Водосточную систему требуется проектировать очень тщательно, ведь она станет играть в предохранении здания от разрушительного воздействия влаги далеко не маленькую роль.

защита дома от влаги и вредителей

Собственно сам деревянный материал от воды защитят специальные водоотталкивающие составы, употребляются они тут же после строительных работ. Качественно убережет от влаги краска (она же убережет и от грибка с плесенью). От пожара деревянный дом уберегут антипирены, от биологических вредителей — антисептики от грибка и гнили, от насекомых — химические растворы, от влаги – специальные водоотталкивающие средства. Но нет необходимости применять сразу их все. По завершении постройки достаточно будет покрыть древесину антипиринами и водостойкими средствами. Имеются заодно и универсальные составы, но подбирать их надо исключительно по рекомендациям профессионала.

защита дома от влаги и вредителей

защита дома от влаги и вредителей

 

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *