Здесь мы Вам расскажем, как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

В процессе работы со стеклохолстом, который способен наклеиваться на стену для создания последующего штукатурного, шпаклевочного или красочного слоя, надо придерживаться ряда важных правил при его укреплении на разных участках стен. В данной заметке мы побеседуем о работе со стеклохолстом на углах. Достаточно существенная оговорка, про которую не рекомендуется забывать, заключается в том, что углы в домах не часто бывают полностью точными и ровными, из-за этого не следует применять их в виде маяка для закрепления полотен стеклохолста.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Какой стороной клеить стеклохолст. Формирование вертикали с помощью отвеса. Намного более верным решением проделать работу окажется выравнивание края полосы с применением вертикального отвеса. Каким же образом установить вертикальную линию по отвесу? В том случае, если вы задумали начать работу по отделке стен стеклохолстом в углу помещения, в начале необходимо замерить ширину листа и отнять от этого показателя двадцать пять мм. Это число окажется для нас коэффициентом, который требуется замерить от угла, и повесить на этом участке отвес, а потом создать метки карандашом на плоскости позади инструмента. Намеченные точки соединяются с применением линейки и грифеля, в результате чего создаем идеальную вертикальную линию, что пригодится нам в виде маяка при нанесении первой полосы стеклохолста. Когда вы работаете со стеной, где размещен камин или окна, тогда перед монтажом первого полотна желательно попробовать, как материал станет выглядеть в нише. Когда по широте осуществить такое не получается, в таком случае следует нарисовать вертикальную линию в центре помещения и наклеить два листа рядом друг с другом вместо одного.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Клей под стеклохолст. До того, как наносить стеклохолст на основу, ее следует обработать густым слоем клея. Для сего дела отлично подойдут такие модификации клея для стеклохолста, как Bergge Wall 170 для любых комнат и Bergge Wall 178 для комнат с усиленным показателем влажности. Из-за большой поглощающей способности стеклохолста клей для него необходимо наносить жирным слоем, для того, чтобы лист смог закрепиться надежно.

Как правильно наклеить первую полосу стеклохолста. Наклеивание стеклохолста на поверхность. Прямое монтирование полотна стеклохолста на поверхность состоит в следующем принципе. Поднявшись на опорную подставку, понадобится прижать верхний край сложенного складками полотна наверху стены возле потолка, а потом выровнять край посредством линии -ориентира, проведенной карандашом. Предпочтительно, дабы полотно своим левым краем стенной поверхности не задевало. Вдобавок, нужно станет удостовериться в том, что есть как минимум 50 миллиметров стеклохолста над стеной, дабы после стало возможно убрать избыточные места, не испортив при этом уже наклеенную поверхность материала. Дальше лист сильно прижимаем к стене. По завершению выравнивания стеклохолста, тщательно наклейте его верхнюю часть. Затем необходимо раскрутить сборки, чтобы оставшаяся часть немного провисла, после чего закрепить сперва середину, дальше края и, в конце концов, уголки. Полное разглаживание полотна осуществляется с использованием малярного шпателя, удаляя в процессе воздушные пузырьки и одинаково деля клей по поверхности от центра к краям.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Обрезка стеклохолста. Для того, чтобы срезать верхние края, необходимо выполнить складку в углу стыка стены с потолком, а следом отвернуть часть полотна от стены и порезать вдоль черты оборки. После этого щеткой нужно придавить обрезанные участки на место, а с помощью волосков на щетке прижать несильно закреплённый стеклохолст в уголках. По аналогичной схеме надо действовать и на местах, где есть плинтуса. Весьма значимо убедиться, чтобы нахлест в двадцать пять миллиметров, заходящий на пограничную стену, был хорошо приклеен. В этих целях проведите по длинным концам валиком для фиксации стыков. Вот так вы сможете просто и качественно начать работу по поклейке стеклохолста. Заметим, что зависимо от качества закрепления первой полосы будет складываться дальнейший результат работы, потому что полотна стеклохолста стыкуются между собой внахлест и задать правильный уровень вертикали изначально крайне важно.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *